» » Монтаж реечного алюминиевого потолка

Монтаж реечного алюминиевого потолка

Монтаж реечного алюминиевого потолка

В принципе, при очень большом желании можно заняться установкой ре­ечного потолка самостоятельно - он отличается от других подвесных собра­тьев простотой сборки. Главное - помните: одно неосторожное нажатие - и на рейке остается от­вратительная вмятина, которую уже ничем не исправишь.


В комплект потолка обычно включаются четыре элемента:

- сами рейки;

- шина;

- подвес;

- плинтус.


К комплекту прилагается инструкция по монтажу.


Шина сделана из алюминия или из стали и представляет собой планку с «зуб­чиками» (за них и цепляют рейки). Для реек каждого типа нужна своя шина - чтобы не было щелей, изгибов и перекосов. К тому же рейки одной фирмы нельзя крепить на шину другой, взаимозаменяемость здесь не годится.


Шина с прикрепленными к ней рейками цепляется за подвес. По сути дела - это проволока, которая крепится к настоящему бетонному потолку.


Подвес можно регулировать по высоте. При этом учтите, что ради реечных подвесных потолков придется пожертвовать от 4 до 7 см высоты, а в некоторых случаях - до 12 см. Так что если в вашей квартире потолки низкие, а рост у вас около 2 м, хорошо обдумайте все плюсы и минусы предстоящего мероприятия.


Плинтус, или пристенный «уголок», - по сути, просто декоративная деталь. Он закрывает стык между стеной и потолком, так же как и плинтус, лежащий на полу. Однако имейте в виду: несмотря на то, что эта деталь несет на себе исклю­чительно декоративные функции, ее монтаж требует особенной аккуратности.


Потолочный плинтус должен быть привинчен идеально ровно. Иначе потолок одним краем будет касаться плинтуса, а вторым - некрасиво болтаться в воздухе.


14-09-2018, 16:53
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.