Плиты ДСП

 Плиты ДСП

ДСП - это древесная стружка, склеенная формальдегидными смолами и раз­личными клеевыми добавками и спрессованная под высоким давлением.


При выборе панелей из ДСП нужно быть предельно осторожным: формаль­дегид выделяет вредные вещества, особенно при горении. Лучше купить панели, склеенные лигнином (натуральным веществом, входящим в состав древесины).


ДСП легко крошится и «боится» воды. Поэтому панели из ДСП не подхо­дят для отделки влажных помещений или, например, балкона.


Существуют также панели на основе ДСП, исходным материалом которых является древесная щепа, волокна которой уплотняются в единое целое за счет собственного клеящего вещества - лигнина. При производстве таких плит не используется вредный для здоровья клей.


Плиты ДСП могут быть отделаны текстилем или высококачественными бумажными либо виниловыми обоями, которые наклеиваются на плиты при помощи специального клея.


Такие декоративные панели обеспечивают хорошую изоляцию тепла и зву­ка, улучшают акустику в помещении.

5-01-2019, 18:51
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.