Ламинат

Ламинат

Ламинированная доска представляет собой ДСП (размер доски 1200 х 210 х 9 мм), покрытую с двух сторон пластиком «ламинатом».


В последнее время на нашем рынке появились ламинированные доски, для производства которых вместо ДСП было применено дерево. Цена и прочность такого покрытия остались прежними, но изменились размеры покрытия (185 х х 195 х 7 мм) и на 2 мм уменьшилась его толщина.


Лицевая сторона ламинированной доски имитирует набор паркетных досок, с текстурой ценных пород деревьев. Нижняя сторона имеет серый цвет.


По всему периметру торца доски проходят паз и шип, как у шпунтованной доски.


Собираются доски между собой путем склеивания. Слой пластика, который имеет толщину примерно 0,5 мм и покрывает доску с обеих сторон, придает покрытию большую прочность, предотвращает деформацию и попадание влаги.

Ламинированное покрытие считается очень прочным.


Половая доска рассчитана на срок службы примерно 15 лет, но на практике этот срок обычно увеличивается.

Полы практически идеально ровные, не требуют, в отличие от обычного паркета, покрытия лаком и не вздуются при попадании воды. Однако обратите внимание на то, что при хранении на складе некоторые доски могут немного деформироваться.


Купленные в магазине упаковки желательно разобрать, доски сложить друг на друга и дать им отлежаться хотя бы неделю.


23-02-2020, 19:09
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.