» » Поливинилхлоридный линолеум

Поливинилхлоридный линолеум

Поливинилхлоридный линолеум

Производится на тканевой или на теплозвукоизоляционной нетканой основе. Бывает однослойным и многослойным. Основным недостатком многослойных поливинилхлоридных линолеумов является их значительная усадка. При низких температурах эти линолеумы теряют гибкость.


 

Алкидный или глифталевый линолеум.

Этот вид линолеума изготовляется на основе алкидной смолы, он наносится на тканевую основу. По сравнению с поливинилхлоридным, этот линолеум обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Но он более хрупок и склонен к изломам и трещинам в большей степени, чем поливинилхлоридный линолеум.


 

Коллоксилиновый линолеум (на основе нитроцеллюлозы).

Он изготавливается на основе нитроцеллюлозы, имеет характерный блеск.


Резиновый линолеум (на основе синтетического каучука и измельченных отходов резины).

Это двухслойный линолеум, нижний, подкладочный, слой которого изготавливается из бывшей в употреблении дробленой резины с битумом. Верхний, лицевой, слой изготавливается из смеси синтетического каучука (резины) с наполнителем и пигментом.


 

Линолеум может иметь основу — по этому признаку выделяют: линолеум на основе; безосновный линолеум.


В качестве основы применяют как ткани, так и нетканые материалы из натуральных и искусственных волокон.

Двухслойный линолеум представляет собой композитный материал из двух полотнищ, поверхностного и подстилающего, соединенных между собой на каландрах. У нижнего, подстилающего, слоя более низкие технические характеристики, чем у верхнего.


С целью повышения тепло- и звукоизоляционных свойств выпускается линолеум на вспененной основе.


1-03-2020, 18:07
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.