» » » Архитектурный проект жилого дома

Архитектурный проект жилого дома

Архитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого дома


Прочность и долговечность, привлекательный фасад и комфортное внутреннее обустройство любого жилого дома непосредственно связаны с разработкой архитектурного проекта.

 


При его создании приходится учитывать множество нюансов, которые хорошо известны только профессиональной команде архитектурного бюро. Техническая составляющая не является доминирующей. Большое значение придается творческой идее, способной создать единую концепцию основного и вспомогательных проектов.


Важные исследования

На страницах всемирной паутины сегодня можно легко найти готовый архитектурный проект, который будет наиболее соответствовать предпочтениям застройщика.


Однако воплощенные решения не всегда подходят для конкретного участка. Требуется тщательная доводка и внесение многочисленных поправок, чтобы действительно получить проект, соответствующий строительным нормативам и стандартам.


Только архитектор сможет предложить несколько подходящих идей, прислушиваясь к пожеланиям заказчика. Для этого обязательно следует побывать непосредственно на самом участке после проведения ряда важных изыскательских работ.

Инженеру нужно выяснить расположение ближайших магистральных трубопроводов и коммуникаций, чтобы максимально быстро провести подключение. Новая коммуникационная сеть будет создана в любом случае, только степень ее автономности зависит от разных факторов и финансовых возможностей.


 

Архитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого дома


 

Выявляется рельеф и наличие строений на этом и соседних участках со всеми доминантными точками. Это позволит быстрее создать трехмерный макет и найти лучшее расположение для дома, хозяйственных построек и зон отдыха.

 

Не остается без внимания климат местности с розой ветров, количеством солнечных дней и среднесуточными температурами. Нужно правильно подобрать материал для отделки фасада и интерьера.


Исследования дают ответы на важные поставленные вопросы. Лишь опираясь на выверенные сведения удается приступить к детальной разработке и оформлению принятых решений.


Творческий поиск

Создание проекта проходит в творческих муках, поскольку необходимо найти и выработать единую концепцию. Опираясь на нее удастся приступить к детальной разработке и оформлению технической документации.


Сегодня очень удобно обкатывать идеи и тут же согласовывать с застройщиком, благодаря трехмерной визуализации. Ее стоимость не очень высока, но созданный макет помогает сразу оценить вариант и рассмотреть его с трех ракурсов.

 

Это не освобождает от подготовки эскизного проекта и документации, поскольку необходимо пройти процедуру согласований и получить разрешение на строительство.


 

Архитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого дома


 

Заказчик сможет практически сразу просмотреть несколько предложений и остановиться на одном из них. Достаточно внести свои замечания, чтобы добавить нужную деталь и устранить недоработку.


Проект должен полностью удовлетворять регламентам и стандартам, что не помешает возвести эксклюзивный дом, отлично вписывающийся в окружающий городской ансамбль или загородный пейзаж.


Обращение к профессионалам (подробнее тут) позволит экономить немало времени и средств. Ведь удастся найти конструктивное и планировочное решение, подобрать материалы и составить практически точную смету.

15-12-2017, 09:39
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.