» » » Выбираем стеллаж для квартиры

Выбираем стеллаж для квартиры

стеллаж для квартирыстеллаж для квартиры


Чтобы разместить в гостинной большое количество книг, предметов быта и интерьера используют стеллажи. Открытая мебель с легким доступом к полкам помогает грамотно организовать пространство и рационально его использовать. Простая и легкая конструкция эффектна и позволяет держать на виду предметы декора или часто используемые вещи.


Прежде чем приобрести стеллаж, рассчитайте высоту и длину предполагаемой конструкции в месте установки, продумайте способ расположения полок в зависимости от количества и типа предметов, которыми вы будете ее наполнять. Безусловно, важен стиль интерьера: для классического подойдут традиционные массивные стеллажи из дерева с задней стенкой, а в современные минимализм или лофт отлично «впишутся» легкие конструкции из металла с полками из стекла или пластика.


Обычно стеллажи состоят из открытых полок, вертикальных стоек и стенок. Иногда часть полочек закрывается стеклом, а нередко изделие не имеет даже задней стенки.

 

стеллаж для квартирыстеллаж для квартиры


Форма, установка и расположение

  • линейный стеллаж может располагаться вдоль стены, делить помещение, располагаясь поперек, или даже выступать наискосок, при необходимости;
  • угловое расположение занимает свободный угол комнаты, в котором решено разместить стеллаж;
  • п-образные стеллажи обычно окаймляют рабочий стол, кровать, зону отдыха, другую мебель или технику;
  • стеллажи устанавливают на пол, подвешивают на стену или встраивают в нишу;
  • в гостиной стеллаж-стенку используют в качестве зоны под телевизор, другую технику; на открытых полочках могут располагаться книги, статуэтки, фотографии в рамочках и другие элементы дизайна;
  • в спальне стеллаж обычно выступает дополнением к шкафу и крепится к его боковой стенке, логично завершая конструкцию;
  • для детской комнаты выбирают стеллаж, удобный для ребенка по высоте и типу расположения полок; конструкцию обязательно крепят к стене;
  • кухонный стеллаж может заменить собой шкафчик из гарнитура или выступить в качестве дополнительного места хранения для кухонных принадлежностей или продуктов.

Универсальная мебель помогает эргономично использовать пространство, за ней несложно ухаживать, это удобное средство зонирования помещения.


Торговая компания «Любимый дом» предлагает функциональные и компактные стеллажи в спальню, вместительные и удобные стеллажи в детскую, элегантные и стильные стеллажи в гостиную. В интернет-магазине нашей компании вы найдете стеллаж, подходящий вам по стилю, дизайну, размеру и цене.

24-12-2019, 19:57
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.