» » » Электрический полотенцесушитель — важная составляющая интерьера

Электрический полотенцесушитель — важная составляющая интерьера

Уже давно электрические полотенцесушители нашли свое достойное место в дизайне интерьеров. Здесь им отводится далеко не последняя роль, что делает их весьма важной составляющей общего дизайна.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Для таких бытовых приборов характерны следующие положительные качества:

1) полная независимость от водяных коммуникаций — электрические полотенцесушители нет необходимости подключать к трубам с горячей водой, благодаря чему вещи будут сушиться даже при отсутствии горячей воды;

2) легкость монтажа — подобное оборудование можно легко установить самому без необходимости в перекрытии общей трубы в доме и вызове сантехника;

3) удобство расположения — электрический полотенцесушитель можно разместить в любом удобном месте;

4) возможность изменять температуру нагрева;

5) экономичность — такие приборы потребляют мало электроэнергии;

6) широкий ассортимент моделей по дизайну и размерам;

7) ценовая доступность.

Разновидности

Электрические полотенцесушители представлены несколькими разновидностями:

1) стационарные;

2) поворотные;

3) маслонаполненные;

4) с нагревательным кабелем;

5) комбинированные.

Представлены также модели с функцией охлаждения, зеркальными элементами и другими дополнительными опциями.

В зависимости от способа подключения различают два типа электрических полотенцесушителей:

1) с закрытой проводкой;

2) с открытой проводкой.

Правила и особенности установки электрических полотенцесушителей

Условия монтажа различны у маслонаполненных и кабельных приборов. После включения быстро по всей длине корпуса осуществляется нагрев кабельных полотенцесушителей. Но и остывают они так же быстро, что является определенным их минусом. Кабельные полотенцесушители нет необходимости заземлять при монтаже.

Медленный нагрев снизу вверх наблюдается у маслонаполненных электрических полотенцесушителей. Объясняется это тем, что нагревательный элемент у них размещается в нижней части корпуса. При этом он требует обязательного заземления. Например, полотенцесушители электрические Grota зарекомендовали себя с отличной стороны на российском рынке и имеют массу положительных отзывов.  

Электрический полотенцесушитель — важная составляющая интерьера

 

Чтобы правильно установить электрический полотенцесушитель, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Не стоит ставить в ванной розетку, если в этом помещении планируется подолгу париться. Это особенно актуально для ситуаций, когда пар в комнате будет стоять клубами. В этом случае необходимо просверлить в стене отверстие и вывести через него кабель от полотенцесушителя в соседнее помещение.

2. Для ванной комнаты следует приобретать только специальные влагозащищенные розетки. Они гарантированно не будут пропускать воду.

3. Электрический полотенцесушитель не стоит использовать без устройства защитного отключения. При любом отсутствии тока в электросети такая защита будет блокировать электропитание.

4. Розетки нельзя устанавливать на холодной стене. Они также должны находиться вдали от раковины и ванной.

Если грамотно подойти к выбору и монтажу электрического полотенцесушителя, то он не будет доставлять проблем в течение многих лет его эксплуатации.


20-07-2020, 14:56
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.