» » » Шелкография в быту

Шелкография в быту

Шелкография в быту К шелкографии относятся виниловые обои. Если быть более точными, то таким образом выпускается только некоторая их часть. Такие обои производятся методом теснения с применением горячего потока. Этот класс обоев очень разнообразен своими расцветками и дизайном.
Все думают, что шелкографию делают по шелку. Но, это совершенно не так, потому что при производстве используют совершенно другие материалы. Такие обои производят на бумаге с винилизированной основой, которую потом окрашивают и тиснят. Обои по своей структуре очень тонкие, но двухслойные. Первый слой – это поливинил, а второй – бумажная основа. Толщина винилового слоя может быть разной.
Шелкография, по сравнению с другими видами обоев, имеет хорошие преимущества. Данные обои не содержат опасных веществ, которые могут навредить организму человека, они не имеют запаха, замечательно поддаются чистке и устойчивы к яркому солнечному свету, т.к. не выгорают. Такие обои могут смотреться на стенах красиво и при этом сохранять свой красивый вид в течение 10-15 лет.
Не стоит забывать о том, что шелкография оформит интерьер вашей квартиры в соответствии со стилевым направлением. Такие обои можно клеить в кухнях, спальнях, гостиных и даже коридорах. Шелкография на стенах смотрится очень роскошно и богато. Рулоны, в которых производятся обои шелкографии могут иметь размеры 0,53 х 10,05 м. Такие обои необходимо клеить стык в стык. Клей нужен только специальный, который рассчитан на тяжелые виды виниловых обоев. Клеят точно также, как и простые бумажные обои. Сначала намазывается обоина и оставляется на время, чтобы она впитала в себя клей. Затем намазывают стену и приступают к непосредственной оклейки всех стен.

8-01-2017, 08:24
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.