» » » Столовая в интерьере дома

Столовая в интерьере дома

СтоловаяСтоловая

 

В наши дни многие могут позволить себе в своем доме предусмотреть место под столовую, которая будет отражать современный темп жизни, семейные и социальные отношения, а также эстетические вкусы.


Столовая должна гарантировать ежедневный комфорт для семьи. Вначале давайте подумаем о том, как часто и в каком количестве собираются близкие люди для того, чтобы вместе пообедать или поужинать. В современном темпе жизни это происходит не так часто, но к этому надо стремиться. Тем более во время семейных торжеств и общественных мероприятий за столом мы обычно хотим видеть много гостей, поэтому нам нужен большой или складной стол и дополнительные стулья, которые стоит иметь дома. В маленьких домах складной столик является наиболее практичным. Все, что вам нужно сделать, - это обеспечить достаточный запас свободного места.


СтоловаяСтоловая


Прямоугольный стол

Верхняя часть стола должна располагаться на высоте 72-74 см, а сиденье кресла должно быть на уровне 42-44 см. Минимальное расстояние 16 см между сиденьем и нижней частью стола. Площадь, необходимая для одного человека, сидящего за столом, составляет не менее 0,8 м.


Круглый стол
Вокруг круглого стола легче перемещаться - столешница, рассчитанная на четырех человек с необходимым коммуникационным пространством, займет около 5-6 м2. Для немного большего круглого стола, например, для шести человек, подойдет стол приблизительно 8 м2.


СтоловаяСтоловая


Столовая в сочетании с кухней - это, как правило, дружелюбный, неприхотливый интерьер, облегчающий работу (приготовление пищи, покрытие и уборка стола), интеграция домашнего хозяйства (которое может общаться здесь даже во время работы по дому) и функционирует как семейное пространство. Также что касается стульев, если места не достаточно, то вместо них могут быть поставлены прочные встроенные скамейки, которые придадут интерьеру особую атмосферу. Над столом стоит поставить лампу, которая хорошо освещает стол и создает атмосферу. Когда остальная часть кухни погрузится в темноту, вы сможете забыть о блюдах и тарелках, ожидающих мытья.


СтоловаяСтоловая


В интерьере же где располагается отдельная столовая без кухни - это, как правило, элегантный интерьер, идеально подходящий для особых случаев: встречи, ужины, официальные вечеринки и т. д. Вы всегда можете ввести неожиданного гостя в столовую - даже если обычная семейная жизнь на кухне и в гостиной преобладает. Проблема заключается в передаче блюд и блюд, поэтому стоит ограничить расстояние между столовой и кухней.

13-12-2017, 13:52
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.