» » » Кварцевый и акриловый камень: главные отличия

Кварцевый и акриловый камень: главные отличия

Кварцевый и акриловый камень: главные отличияКварцевый и акриловый камень: главные отличия


Если вы задумали смену интерьера в своем доме или квартире, то наверняка столкнетесь с проблемой выбора: изделиям из какого материала отдать предпочтение? В последнее время, потребители все чаще задаются вопросом, что лучше: кварцевый агломерат или акриловый камень? Сейчас мы попробуем найти отличия между этими разновидностями современного отделочного материала, чтобы облегчить муки выбора.


И кварц, и акрил сегодня как никогда популярны. Из этих материалов выполняют кухонные столешницы, подоконники, барные стойки, даже раковины и мойки. Искусственный камень можно встретить как в современной квартире, так и в солидной фирме, модном клубе или общественном учреждении.


Главное отличие кварца и акрила состоит в исходном составе этих материалов. Именно базовые компоненты и определяют свойства и характеристики акрила и кварца. Но давайте обо всем по порядку.


Акрил – достаточно доступный и по-настоящему универсальный материал. Благодаря содержанию гидроксидов, тригидратов и гидратов алюминия, закрепленных акриловыми смолами, из этого материала можно выполнять бесшовные конструкции любых форм и размеров. Именно пластичность акрила позволяет считать его действительно универсальным материалом, который можно использовать для создания самых оригинальных интерьерных изделий по индивидуальным заказам.


акриловый каменьакриловый камень


Если говорить об эксплуатационных характеристиках, то стоит отметить высокую влагоустойчивость, непористость акрила, прочность, непритязательность в уходе, эстетичность, богатую цветовую палитру и монолитность конструкции. Кроме того, акрил останется таким же привлекательным внешне, как и в первый день эксплуатации изделия. Но сильное механическое или химическое воздействие может легко испортить поверхность акриловой столешницы или подоконника. Поэтому, производители изделий из акрила не рекомендуют резать продукты прямо на рабочей поверхности, использовать агрессивную бытовую химию или ставить на стол горячую посуду. Хотя, мебель из акрила без проблем поддается ремонту.


Кварцевый агломерат отличается от акрила по своему составу. Около 90% этого материала состоят из натурального кварца, связанного полимерными смолами и пигментами. Прочность и устойчивость кварца ко внешним воздействиям – в два раза выше, чем у акрила, более того, кварц успешно соперничает с гранитом по твердости. Кухонная столешница из искусственного кварцевого камня будет гораздо прочнее и выносливее своей акриловой «соперницы», на кварц можно без опаски ставить горячие сковороды и кастрюли, оттирать поверхность абразивными чистящими в случае необходимости и даже резать продукты без разделочной доски. Кварц также не впитывает воду, грязь и запахи. Однако, создать большую монолитную рабочую поверхность из кварцевого агломерата, к сожаленью, не получится. И хотя швы будут малозаметны – они все же будут. Кроме того. Если кварц все-таки повредить, отремонтировать изделие будет достаточно сложно.

 

кварцевый агломераткварцевый агломерат


Как видите, потенциал акрила и кварца полностью раскрывается в зависимости от условий использования, поэтому подбирать подходящий материал следует строго индивидуально.

23-04-2018, 21:50
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.