» » » Как выбрать газовый котел напольный?

Как выбрать газовый котел напольный?

Как выбрать газовый котел напольный?У многих людей появляется очень важная проблема в плане отопления, и газовый котел может стать самым лучшим вариантов выхода из этой ситуации. Для небольшой квартиры можно использовать компактный котел отопления, который крепится на стену, а вот дома с большой площадью, нуждаются в более мощных напольных котлах отопления. Многие задаются вопросом, «А как выбрать напольный газовый котел отопления?». Сейчас мы рассмотрим все важные моменты при выборе этого устройства.
  При выборе котла в первую очередь вам следует обратить свое внимание на материал, из которого изготовлено оборудование. Стальной корпус на много легче чугуна, он прочнее и более выносливее. Да и выглядеть котел из стали будет более современнее. Но и у стального материала есть свои минусы, при неправильной эксплуатации она подвергается коррозии. Я рекомендую купить котел бакси. Эти котлы заслужили отличную репутацию среди людей, отличное качество по приемлемой цене.
     Сравните горелки установленные в газовых котлах, они могут быть нескольких типов: вентиляторная, сменная, навесная, наддувная и атмосферная. Более дешевым вариантом будет атмосферная горелка, большим плюсом ее является то, что она работает практически бесшумно.  

Правильная установка твердотопливного котла

В отличие от газовых установок и жидкотопливных котлов - твердые материалы горят дольше и выделяют больше тепла. Также твердотопливные котлы при сборе документации занимают меньше времени. Поэтому некоторые пользователи «шутят» с нормами, а иногда и различного усовершенствования приводят к их нарушению. Но для правильной и безопасной работы котлов следует придерживаться некоторых правил.

Если не получается выделить отдельного помещения под котел, заблокируйте доступ детей к нему. В помещении не должны находиться легко воспламеняемые материалы. Подиум под котлом должен быть из бетона, не менее семи см высотой, покрытие подиума выполняется из негорючих материалов, перед котлом кладут металлический лист. Отступ от стены до котла должен быть не меньше пол метра.

Переходный патрубок котла не должен допускать попадания конденсата в котел. Входящая и выходящая из котла вода, должна иметь температуру выше сорока пяти градусов. В противном случае конденсат сокращает срок службы оборудования. Для защиты перегрева и уменьшения возможности образования перегрузок в работе, устанавливайте на обратной трубе циркулярный насос.

Проверяйте работоспособность системы еще до монтажа, это исключит возможность аварии уже монтированного котла. Не используйте для твердотопливного котла мебранный расширительный бак.

Так как даже прерывание процесса горения не уменьшает процесс выделения тепла, иногда температура некоторое время может даже расти. Чтобы не допустить разрушения системы от избытка горячей воды используйте открытый расширительный бак.

Систему же следует использовать закрытого типа. И наконец, не считайте излишним, заглядывать каждый раз в технические документы, а в случае сбоя обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

15-02-2017, 11:04
260 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.