» » » Выбор водного полотенцесушителя

Выбор водного полотенцесушителя

Выбор водного полотенцесушителя Суровый климат России, не позволяет нам круглый год радоваться солнечному теплу, поэтому почти полгода нам приходится отапливать свои дома газом или горячей водой, которая идет из котельных или промышленных зданий. Высушить белье дома зимой очень проблематично, потому что может не позволять микроклимат или размер свободного места в квартире. То же самое и с сушкой полотенца, высушить его в ванной редко получается, если конечно температура позволяет.

Специально для таких случаев и был разработан полотенцесушитель, который позволяет высушить полотенце за несколько часов, чтобы оно снова могло вам служить. Полотенцесушители бывают трех типов: водные, электрические и комбинированные. Каждый отличается своими особенностями и только последний сочетает в себе все плюсы и первого и второго.

Полотенцесушитель водяной работает на основе горячей воды из батарей, работать такое устройство будет только тогда, когда в трубах есть горячая вода, а значит, только во время отопительного сезона. Электрический полотенцесушитель может использоваться круглый год, т.к. ему требуется только электричество для работы. Внутри, у электрического полотенцесушителя обычно налит антифриз или вода. Комбинированный полотенцесушитель может работать как на воде, так и на электричестве, поэтому лучше выбрать его, во время отопительного сезона, вы не будете использовать электричество для его работы.

Все три вида полотенцесушителей имеют свои особенности, но и свои минусы у них тоже есть, к тому же они являются дополнительными отопительными приборами.

Радиаторы, изготовленные из устойчивых к коррозии цветных металлических труб. В основном применяют латунь, бронзу, медь или алюминий. Изделия, выполненные из так называемых черных металлов стальные или из нержавейки. Стальные обязательно покрывают внутренним слоем антикоррозионного материала. Нержавеющие более дорогие и более долговечны в эксплуатации. В последнее время на рынок бытового оборудования стали поступать многоконтурные полотенцесушители. Они могут подключаться к системам ГВС или автономным отопительным приборам. В таких изделиях создано два контура, первый боле устойчивый к коррозии подключен к ГВС, а второй служит для высушивания полотенец, получает тепло от первого контура.

24-05-2017, 22:00
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.