» » » Преимущества использования труб с пенополиуретановой изоляцией

Преимущества использования труб с пенополиуретановой изоляцией

Преимущества использования труб с пенополиуретановой изоляциейГлавной задачей при оборудовании трубопроводов является максимальное сохранение теплоэнергии. Это стало толчком для развития инженерной мысли, вследствие чего появились усовершенствованные технологии по обработке отопительных магистралей. Использование труб ППУ – это наиболее экономичное решение для оборудования рабочих теплоснабжающих линий. Пенополиуретан является материалом с уникальными техническими характеристиками. С его помощью можно обеспечить минимальные теплопотери, а также надежную защиту коммуникационного оборудования от перемерзания.

ППУ-изоляция для труб представляет собой полый цилиндр, разделенный на две части. Кромки деталей оборудуются пазо-гребневой замковой системой, которая упрощает процесс выполнения монтажных работ и гарантирует полную герметичность утеплительного слоя. Сегодня большинство потребителей предпочитает приобретать готовые трубы с пенополиуретановой изоляцией. Изготовленные в заводских условиях изделия отличаются высоким уровнем качества, надежностью и длительным сроком использования. По доступной стоимости утепленные трубы можно приобрести на сайте http://www.tpk-company.ru.

Использование таких изделий для оборудования тепловых магистралей имеет много преимуществ. Прежде всего, качество изготавливаемой продукции находится под постоянным контролем. Технологический процесс по утеплению труб проводится на одном предприятии, поэтому его себестоимость максимально снижена. Готовые элементы тепломагистрали существенно сокращают сроки ввода в эксплуатацию оборудуемой коммуникационной линии. При этом допускается укладка труб непосредственно в грунтовые слои, так как изделия надежно защищены от агрессивного воздействия влаги.

ГОСТом предусмотрен выпуск продукции с теплоизоляционным слоем в обычном и усиленном исполнении. Защитные покрытия отличаются толщиной, которая также зависит от диаметра труб. При оборудовании некоторых отопительных магистралей пенополиуретановый слой может достигать 12 см. Для образования внешней полиэтиленовой оболочки используется метод экструзии. При этом расплавленный синтетический материал формируется с помощью специальных пресс-агрегатов. В полиэтиленовый футляр устанавливается стальная труба с нужным диаметром. Образованное свободное пространство заполняется пенополиуретаном. При застывании материала образуется монолитное прочное изделие.

22-06-2017, 22:07
189 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.