» » » Водоснабжение многоквартирного дома

Водоснабжение многоквартирного дома

vodosnabgenievodosnabgenie

 

Следует заметить, что общие принципы системы водоснабжения многоквартирного дома и коттеджа сходны. С одной лишь разницей. Для обеспечения бесперебойной работы системы водоснабжения многоквартирного дома требуется гораздо большая выдаваемая мощность оной, что находит отражения в некоторых конструктивных особенностях такой системы.

 

Существует два три основных вида устройства такой системы. Выбор той или иной из них обуславливается несколькими факторами. Одним из самых важных таких факторов является качество воды поступающей в систему на входе. В разных местах разная экологическая обстановка. Следует учитывать также стоимость и надежность той или иной конфигурации системы.

 

Итак, существует два основных способа организации водоснабжения многоквартирного дома. Для первой из них характерна установка одной мощной установки, производящей очистку воды. Непосредственно же в самих жилых помещениях производится только монтаж питьевой воды. Вторым вариантом по организации такой системы является механическая очистка поступающей воды, также может производиться дехлорация воды. В этом случае, каждый дом оснащается дополнительной установкой по очистке и приданию тех или иных качеств воде.

Считается, что все вопросы по водоснабжению многоквартирного дома должны быть решены за потребителя многоквартирного дома. В этой парадигме исключаются пожелания потребителя к качеству воды. Это действительно так, но касается, по большей части новых домов, где обеспечивается приемлемое качество воды за счёт того, что в таких домах ставят современное и новое сантехническое оборудование.


vodosnabgenievodosnabgenie


Если же дом старый, то и трубы, соответственно не новые. Это серьёзно сказывается на качествах воды. В таком случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Можно посоветовать в этом случае, самостоятельно предпринять меры, способствующие очистке воды. Самой эффективной мерой, прежде всего, станет очистка с помощью механических фильтров. Обработанную таким образом воду можно доочистить, используя мембранный модуль. Таким образом, воду, очищенную от песка, взвесей и ржавчины, а также солей тяжёлых металлов целесообразно дополнительно обработать угольным фильтром, удаляющим из воды ненужную органику и придающим воде хорошие питьевые качества.


Следует отметить, для того чтобы защитить свой трубопровод важно уже на этапе строительства при его монтаже использовать лотки теплотрасс. Они обладают всеми защитными свойствами и не допускают повреждений трубы.

3-10-2017, 17:58
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.