» » » Трубы ПНД в бухтах: удобны и хранение, и монтаж, и перевозки

Трубы ПНД в бухтах: удобны и хранение, и монтаж, и перевозки


Трубы ПНД в бухтахТрубы ПНД в бухтах


Совсем немного времени прошло от изобретения полимера этилена до его использования в трубопроизводстве. В настоящее время полиэтиленовые трубы нашли широкое применение в водопроводных сетях и системах орошения, канализационных каналах и газопроводах. Кроме этого, пластиковые конструкции используются в процессе реновации различных инженерных сетей. Так, при устройстве газо- и водоснабжения, а также укладке в грунт кабелей и строительстве канализационных сетей труба электросварная в Челябинске постепенно заменяется разновидностью полимерных труб – ПНД.

 

Трубы ПНД в бухтах: свойства пластиковых изделий

Их изготавливают из высокоплотного полиэтилена низкого давления методом его непрерывной экструзии в композиции со свето- и термостабилизаторами. Это придаёт трубам ряд особых качеств, позволяющих применять их в самых различных сферах. Так, полимерные трубы:

  • Пластичные.
  • Ударопрочные.
  • Не обслуживаются.
  • Экологически безопасные.
  • Не подвергаются коррозии.
  • Быстро и удобно монтируются.
  • Стойкие к агрессивным средам.
  • Влагоустойчивые и ударопрочные.
  • Долговечные (срок службы 50 лет и более).
  • Имеют малый вес (в 7-10 раз легче аналогов из металла).

 

При одинаковых диаметрах длина выпускаемых промышленностью ПНД-труб намного превышает длину металлических. При этом изделия с диаметром до 160мм предлагаются потребителям как в виде бухт или катушек (50-500м), так и необходимой длины прямых отрезков (5-24м).


Увеличенная длина пластиковых труб сокращает количество соединительных стыков, тем самым многократно снижая аварийность в трубопроводных системах.


У всех полиэтиленовых труб внутренняя поверхность гладкая, обеспечивающая транспортировку любой рабочей среды с высокой пропускной способностью и препятствующая накапливанию отложений.


Кроме этого, у трубы цельнотянутой цена намного ниже цены трубы из металла. Соответственно, укладка и монтаж таких труб также обойдутся намного дешевле.


Трубы ПНД в бухтахТрубы ПНД в бухтах

 

Разновидности ПНД- труб

На сегодняшний день существуют два основных типа таких труб, имеющих общепринятую систему цветового обозначения:

  1. Безнапорные (для технических целей: канализация, изоляция кабелей, дренаж и др.), Чёрного цвета.
  2. Напорные, которые в свою очередь нашли применение:
  • водопроводах, окрашены в чёрный цвет с синей продольной полосой;
  • в газопроводах, окрашены в чёрный цвет с оранжевой (жёлтой) полосой.

 

В производстве ПНД-труб используют три модификации полимера этилена. Так, трубы безнапорные изготавливают из ПЭ с цифровым индексом 63, а материалом для изготовления напорных служат ПЭ80 и ПЭ100. Модификации (63, 80 и 100) отличаются процентным содержанием количества молекул этилена, соединённых в кристаллической сетке исходного материала, к общему их числу. С его увеличением материал становится более прочным и устойчивым к деформациям. Теряя при этом в эластичности.

Почему приобретать ПНД-трубы в бухтах выгоднее?

ПНД-трубы с диаметром менее 75мм достаточно гибкие, и легко наматываются на катушки или сворачиваются в бухты. Стандартной для всех видов труб (технических, водопроводных и газопроводных) считается длина 200м. Возможны также иные варианты намоток. По сравнению с прямыми отрезками труб такой способ хранения и транспортирования отличается удобством и компактностью. Кроме этого, при монтаже труб непосредственно из бухты количество стыков минимально.

27-04-2018, 05:39
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.