» » » ПЭ-100 – гарантия 50-летней эксплуатации трубопровода при 30% экономии средств!

ПЭ-100 – гарантия 50-летней эксплуатации трубопровода при 30% экономии средств!

полиэтиленовые трубыполиэтиленовые трубы


Прочные и практичные полиэтиленовые трубы давно заменили свои резиновые и металлические аналоги. Достаточно большой диаметр позволяет прогонять большие объемы жидкости и газов, а гладкая внутренняя поверхность стенок – гарантирует самоочистку изделий. Благодаря этому трубы для газопровода и водопроводных систем ПЭ-100 пользуются повышенным спросом. Но как сделать правильный выбор при покупке? Чтобы ваш поход в магазин прошел легко и просто специалисты компании Полимер-Урал согласились рассказать о преимуществах, сферах использования и классификации изделий.

 

Основные преимущества ПЭ-100

Трубы из полиэтилена низкого давления отличаются повышенной плотностью и крепкими межмолекулярными связями. Готовые изделия легко спаиваются и не боятся негативного воздействия окружающей среды и агрессивных соединений.

 

К основным преимуществам их использования относят:

  • широкий диапазон температурных режимов. Использовать трубы из полиэтилена можно при температуре воздуха -60 … +130 °C;
  • высоким внутренним давлением транспортировки жидкости и газов, достигающим 16 атм;
  • отменные газо- и гидроизоляционные характеристики, сводящие потери газа и жидкостей при транспортировке к 0;
  • отсутствием реакции к агрессивным и активным средам;
  • экологической чистотой и безвредностью для здоровья;
  • продолжительным периодом эксплуатации, превышающим 60 лет;
  • сохранением вкусовых и качественных показателей воды и отсутствием посторонних запахов.

Важно! Прочные и долговечные трубы ПЭ-100 стоят на 30% меньше металлических изделий, отличаются простотой монтажа и легкостью транспортировки. Кроме того, благодаря химической и механической прочности их можно прокладывать по поверхности земли или вкапывать в нее.


 

 

полиэтиленовые трубыполиэтиленовые трубы


 

 

ПЭ-100: классификация труб

Благодаря прочности и долговечности полиэтиленовые трубы используют для создания надежных трубопроводов напорного типа, применяемых для систем:

  1. Водоснабжения. Трубы с продольными синими полосами производятся согласно ГОСТу 18599-2001. Изделия черного цвета имеют гладкие наружные и внутренние стенки, без пустот, пузырей и прочих включений.
  2. Транспортировки газов. Соответствуют нормам и стандартам, прописанным в ГОСТе Р50838-2009. В продаже встречаются трубы нескольких цветовых решений: черные с продольными желтыми полосками и или оранжевые и желтые с гладкой стеновой поверхностью.

 

Важно! Хотите купить трубу ПЭ 100? Приобретать ее стоит в профильной торговой точке или у непосредственного изготовителя. В этом случае покупателю будут предоставлены все требуемые документы, гарантирующие качество продукции.

Маркировка труб и их использование

Широкий ассортимент полиэтиленовых изделий, имеющих различный диаметр и толщину стенок, позволяет использовать их в различных сферах. Так, ПЭ-100, в зависимости от показателя соотношения наружных диаметров к толщине стенок (SDR), изделия применяются:


Показатель SDR


Сфера использования


41 - Достаточно тонкие стенки выдерживают давление не превышающее 2,5 кг*с/см2.

26 - Стенки средней толщины переносят напор до 4 кг*с/см2. Используются для перегонки пищевых жидкостей – соков, молока, вина.

17 - Прочные трубы, имеющие среднюю тяжесть. Максимальное давление 6 кг*с/см2. Используются для водо- и газопроводов поперечного сечения. Могут соединяться с металлическими и другими пластиковыми изделиями.

11 - Тяжелые трубы, выдерживающие давление до 10 кг*с/см2. Применяются при сильном напоре жидкостей в системах расширенных возможностей водоснабжения и коллекторах канализаций. Могут прокладываться под землей.

27-04-2018, 05:48
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.