» » » Выбираем твердотопливный котел

Выбираем твердотопливный котел

твердотопливный котелтвердотопливный котел


На современном рынке предлагается невероятно широкий ассортимент твердотопливных котлов, но сделать правильный выбор можно, лишь имея четкое представление об агрегате каждого вида.

 

 

Наиболее представительная группа - твердотопливные котлы прямого или естественного горения. Эти устройства работают на дровах, угле, торфобрикете, однако именно уголь считается наиболее энергоемким материалом, который не перегорает так быстро, как дрова или торфобрикет. Контролировать процесс горения в котле такого типа можно при помощи механического терморегулятора, который механически соединён с заслонкой, регулирующей поступающий в камеру сгорания поток воздуха. В целом, такие котлы простоты в установке, энергонезависимы и способны давать в дом стабильное тепло.


Вторая большая группа представлена твердотопливными котлами длительного горения. Многие специалисты называют это отопительного оборудования лучшим на сегодняшний день. Все дело в особом устройстве камеры сгорания, турбине и электронной автоматике, которые в комплексе позволяют гореть одной топливной закладке до 24 часов.

 

 твердотопливный котелтвердотопливный котел


В данном случае автоматика управляет турбиной, которая нагнетает столько воздуха, сколько требуется для сгорания определенного объема топлива. В результате, такие твердотопливные котлы имеют максимально длительный период горения, они экономичны и очень просты в обслуживании.


Третий тип твердотопливных котлов - пиролизные агрегаты. Это отопительное оборудование дополнительно оснащается технологией газогенерации: здесь основным видом топлива остается древесина, однако фактически в котле горит газ, образующийся из-за высоких температур.

26-05-2018, 16:19
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.