» » » Торфяные удобрения

Торфяные удобрения

Торфяные удобренияТорфяные удобрения


Ни для кого не новость что торф – это перегнившие спрессованные остатки от растений и животных. В природе он формируется в болотной местности, или в тех местах, где значительно повышена влажность и куда воздух поступает с трудом. Его можно применять в качестве горючего, для удобрения растительных культур или как теплоизоляционный материал. Торф Можайский район предлагает приобрести торф, для посадки разных видов растений.

 

Торф образуется в болотах методом разложения. Собственно туда не поступает в достаточном количестве воздух, в результате чего, гибнут растения и животные, образуя биомассу. С каждым годом этот процесс никуда не девается и продолжается. Соответственно биомасса ежегодно одна на одну накладывается и прессуется под своим весом. Именно в таких условиях недостатка воздуха и высокой влажности торф формируется.

Разновидности торфа и его использование для удобрений

Торф бывает таких видов:

  • верховой;
  • низинный;
  • переходной.

 

Очень много дачников удобряют каждую осень свои грядки именно торфом. Однако имеется очень много различных мнений по этому поводу. Кто-то «за», а есть такие люди, которые категорически настроены против этого способа удобрения земли.


Обычно торф рассыпают на землю, под кусты, деревья и ожидают высокого плодородия. Однако, исключительно таким способом высоких результатов достигнуть не получится. Здесь нужно использовать все виды торфа. Но, поскольку торф на 60% состоит из гумуса использовать исключительно его не рекомендовано, так как он вытравит все положительные свойства и организмы из земли и все растения попросту станут гнить.


Торфяные удобренияТорфяные удобрения

 

Торф в чистом виде, его эффективность

Если говорить о торфе в чистом виде, без каких-либо добавок, то его применение в качестве удобрения будет не эффективным. Это обусловлено тем, что он не имеет много питательных веществ. У него есть одно очень хорошее преимущество, он насыщен азотом, однако организм растений не приспособлен впитывать азот именно из торфяных удобрений.


Именно для того чтобы земля стала плодородной и вы собирали хорошие урожаи нужно использовать торф, а также органические и минеральные добавки, которые реализует представленный сайт.


Они проявляют положительные качества в отношении обогащения земли питательными веществами. Улучшается физиологическое состояние почвы, и она становится воздухопроницаемой, соответственно растения начинают подрастать быстрее и приносить много плодов.

23-12-2018, 00:27
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.