» » » Правила внесения удобрений

Правила внесения удобрений

Удобрения делятся на две основные группы: так называемые органические и минеральные (синтетические). Органическое удобрение состоит из веществ животного и растительного происхождения, без запаса которых почва быстро истощается.


Минеральные удобрения, особенно азотные, поддерживают рост растений. Если мы будем удобрять только ими, почва будет так называемой «голодной», она не будет сохранять питательные вещества и влагу.


Компост – основа богатого урожая


Хорошо созревший компост, идеально обогащает почву питательными веществами, аэрирует ее и удерживает влагу. Он увеличивает содержание гумуса и поддерживает активность почвенных бактерий. Добавляется в почву перед посадкой.


Из растительных удобрений мы можем использовать созревший компост или закваску из крапивы и так называемое зеленое удобрение с подходящими растениями (огуречник, рапс, горчица и т. д.) Высевают эти культуры в цветник и, как только они зацветают, они внедряются в почву.


Органические удобрения


С помощью навоза мы возобновляем поступление гумуса в почву весной. Для более легких почв эти удобрения обеспечивают питательные вещества в течение трех лет, а тяжелые – в течение четырех-пяти лет.

 

Правила внесения удобрений

 

 


В естественном виде нам обычно нужно дать навозу в почве перегнить, добавить его в компост или создать закваску, которая после разбавления водой используется на участке, подготовленном для посадки. Если внести в землю в неразбавленном виде, посаженные растения могут быть сожжены.


Коровий навоз разлагается медленно, особенно он подходит для легких почв. Применяется в основном для овощей, требующих почвы богатой азотом. Например, это картофель, свекла, крестоцветные и фруктовые овощи, цветы, деревья и кустарники.


Для непосредственного весеннего внесения удобрений в почву очень подходит быстроразлагающийся конский навоз, который содержит наибольшее количество азота. Из-за теплотворной способности, овечий навоз также рекомендуется. Оба лучше всего использовать на тяжелых и холодных почвах и в парниках.


Птичий и голубиный помет содержат большое количество питательных веществ, которые быстро внедряются в почву. Его нельзя использовать напрямую. Сначала должен пройти процесс ферментации, затем мы разбавляем его в таком соотношении: 1 часть брожения к 5 частям воды.


Клумбу поливают только после дождя или тщательного полива. Кроличий навоз можно удобрять в течение всего вегетационного периода. Весной мы можем удобрять газон разбавленной мочевиной.


Мы также можем получить промышленно производимое удобрение из ферментированного навоза и подстилки, которые имеют зернистую форму и не содержат прорастающих семян сорняков и микробов. Все, что вам нужно сделать, это бросить их на поверхность и сверху слегка присыпать рыхлой почвой.

 

Минеральные удобрения


Это синтетические однокомпонентные или многокомпонентные удобрения. Азотное удобрение используется весной для подготовки почвы перед посевом или посадкой, а также подходит для водяных растений. Дозировка зависит от потребностей растения, обычно 1 кг сухого вещества достаточно для 8-25 м.


Азотная известь также используется для восполнения азота в почве, что также снижает риск некоторых заболеваний и вредителей в почве. Смесь рассыпается по верхнему слою садовой почвы, грунта в теплицах за две-три недели до посадки.

 

Правила внесения удобрений

 

 


Суперфосфат необходим для роста корневой системы овощей, бобовых, картофеля, плодовых и декоративных деревьев и винограда, его применяют до и после посева. Гранулы медленно растворяются, действуют в почве примерно один год.


Аммиачная селитра относится к основным удобрениям. Применяется для раннего картофеля, каштана, лука и корнеплодов, плодовых деревьев. Порошок добавляют в почву вместе с компостом и известковой мукой, их соотношение зависит от потребности растений в азоте.


Калийное удобрение поддерживает цветение и созревание плодов и повышает устойчивость растений к вредителям.


Магниево-кальциевое удобрение предназначено практически для всех культур и для всех типов почв, оно регулирует кислотность почвы в долгосрочной перспективе. Гранулы просто нужно разбросать весной по подготовленной поверхности.

 

 



11-06-2020, 20:15
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.