» » » Подпорная садовая стена

Подпорная садовая стена

Подпорная садовая стенаПодпорная садовая стена

 

Подпорные садовые стены используются в первую очередь для защиты склонов от скольжения.Однако они также могут использоваться для других целей и несомненно придают оригинальности в картине ландшафтного дизайна дачного участка.


Структурные стены высотой до 1 м могут изготавливаться в одиночку. Для более высоких требуется специальная арматура, глубокие фундаменты и точные расчеты, например, давление грунта или требуемая толщина бетона - поэтому без помощи специалистов здесь не обойтись.


Подпорная садовая стенаПодпорная садовая стена


Однако, если есть существенные различия в высоте участка вы можете вместо того, чтобы построить сплошной настенный наклон сделать его отдельные уровни с помощью небольших стен.Такое решение, хотя и более трудоемкое, легче сделать и она получается более интересным, потому что мы получаем каскадный поток зеленого цвета.


Средняя глубина фундаментов для стен высотой 0,5-1,2 м составляет от 30 до 80см.Выбрав почву на соответствующую глубину, над бетонным основанием выливается хорошо уплотненный гравий или щебень (слой толщиной 20-30 см).Он должен иметь толщину 30-40 см - мы применяем принцип, что чем выше стена, тем толще мы делаем фундамент.Хорошо закрепить такой фундамент сверху слоем кровельного войлока (он имеет функцию горизонтальной изоляции). Каменные стены высотой до 0,5 м не нуждаются в фундаменте.

 

Подпорная садовая стенаПодпорная садовая стена

 

Конструкция каменных стен начинается от углов.В нижних слоях укладываются большие валуны, следя за тем, чтобы швы не проходили более двух рядов, а свободные пространства между камнями заполнялись цементным раствором (одна часть цемента на пять частей песка).

13-12-2017, 13:31
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.