» » » Компьютерные стулья особенности подбора

Компьютерные стулья особенности подбора

Компьютерный стулКомпьютерный стул

Особенности выбора компьютерных стульев

Компьютерный стул – это не только элемент интерьера, но и предмет, помогающий сохранить хорошую осанку и здоровые мышцы спины и шеи. К выбору его нужно подходить тем тщательнее, чем больше времени в нем планирует проводить владелец.

Параметры компьютерных стульев

У большинства компьютерных кресел наклон спинки и высота регулируются, но есть и более простые бюджетные варианты. Если мебель предназначена для посетителей в офисе, то можно смело купить компьютерные стулья не регулирующиеся, но достаточно надежные и недорогие.


В остальных же случаях, когда хозяин будет проводить в кресле несколько часов в день, лучше подобрать модель с возможностью регулировки. Следующий параметр, который не следует игнорировать, - это ширина стула. Здесь возможны три варианта:

  • узкий стул (меньше 55 сантиметров);
  • средний (55-60 сантиметров);
  • широкий (больше 60 сантиметров).


Различны модели и по глубине:

  • мелкие (меньше 60 сантиметров);
  • средние (60-70 сантиметров);
  • глубокие (более 70 сантиметров).


Важна и высота спинки. Стулья с высокой спинкой обеспечивают более комфортные условия, позволяют избежать усталости шейного отдела.


Проще всего оптимальный вариант выбрать экспериментальным путем: попробовав разные модели и прислушавшись к собственным ощущениям. Но это не означает, что нельзя купить компьютерный стул в интернет-магазине. Достаточно измерить такие параметры своего тела как полуобхват бедер и расстояние от коленного сгиба до нижней точки спины. Ориентируясь на эти цифры легче определиться с шириной и глубиной стула.

 

Компьютерный стулКомпьютерный стул

Обивка компьютерного стула: что выбрать?

Для отделки стульев применяются следующие материалы:

  • натуральная кожа;
  • искусственная кожа;
  • экокожа;
  • нубук;
  • ткань;
  • акриловая сетка.


От материала обивки зависит его долговечность и износоустойчивость. Конечно, стоимость стульев растет прямо пропорционально качеству обивки: самые дорогие модели выполнены из натуральной кожи, практически не уступает ей и по надежности, и по цене экокожа. Искусственная кожа - один из бюджетных вариантов. Она проста в уходе, но относительно недолговечна. Цены на компьютерные стулья, обтянутые тканью, могут варьироваться в зависимости от качества материи.

Механизм и крестовина: особенности

  • пиастра;
  • пружинно-винтовой;
  • механизм качания (топ-ган);
  • механизм качания (топ-ган);
  • синхронный механизм.


Большинство недорогих вариантов оснащены пиастрой – пластиной с рычагом для регулировки высоты сиденья. Иногда он объединен с пружинно-винтовым. Топ-ган – довольно громоздкий механизм, который позволяет отклонить спинку до положения полулежа и создать эффект кресла-качалки. Оснащены им крупногабаритные и довольно дорогие модели.

 

Два последних механизма позволяют более тонко настроить наклон спинки, могут похвастаться режимом антивозврата и возможностью «запомнить» оптимальное положение.


Приверженцы классических, стационарных моделей выбирают стулья с обычными ножками. Большинство же компьютерных кресел снабжено крестовиной, на которой закреплены колесики, пластиковые либо резиновые. Для передвижения по паркету или ламинату лучше отдать предпочтение колесам с резиновыми вставками во избежание появления царапин на полу. Сама крестовина может быть либо пластиковой, либо алюминиевой. Естественно, вторая отличается большей прочностью и, соответственно, более высокой ценой.

 

Компьютерный стулКомпьютерный стул

Приятные бонусы

Ассортимент компьютерных стульев в Минске не ограничивается различными размерами и материалами обивки. Многие из современных моделей оснащены дополнительными элементами, призванными обеспечить владельцу максимум комфорта: боковая поддержка, поясничный валик, подголовник. Различны и подлокотники: съемные, выдвижные, наклонные. Так называемые «геймерские» кресла часто дополнены даже подставкой под кружку. Наибольшим уровнем качества, долговечности и удобства отличаются ортопедические кресла.


Отдельного внимания заслуживают детские компьютерные стулья. Важно подобрать образец, подходящую ребенку по росту. От подлокотников лучше отказаться – ведь локти школьника должны располагаться на столе. А наличие подлокотников может спровоцировать искривление позвоночника и нарушение осанки. Детские стулья радуют разноцветьем: оранжевые, красные, синие, зеленые. Они отлично вписываются даже в более мягкий по цветовой гамме интерьер, выступая в роли яркого акцента.

20-09-2018, 15:57
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.