» » » Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура Вся мебельная фурнитура имеет подразделение на лицевую и крепежную. Вся лицевая фурнитура размещается на наружных лицевых поверхностях мебели. Как правило, такая фурнитура является своеобразным украшением, или имеет художественное оформление таких поверхностей. Что касается крепежной фурнитуры, то она предназначена для скрепления мебельных деталей.
Если конструировать мебель самостоятельно, то в таком случае можно использовать не только нормализованную фурнитуру, но и ту, которую можно изготовить самостоятельно. Магазин мебельной фурнитуры есть в каждом городе, поэтому нет смысла что-то выдумывать. Гораздо проще будет пойти и купить то, что предлагают.
К лицевой фурнитуре относятся ручки, разнообразные галстукодержатели и красивые элементы декора. Ручки могут крепиться к мебельным фасадам при помощи клея, винтов или шурупов. На сегодняшний день очень редко используют крепление на клею. Иногда необходимо снять ручки с фасадов, а с приклеенными ручками возникнет больше трудностей, которые могут повредить фасад. Также на клей сажают ручки-раковины, которые сажают в углубления фасадов. Самым распространенным способом крепления ручек является крепление винтами.
Петли, которые используются для мебели, также подразделяются на определенные виды. Они могут быть карточными, штыревыми, пятниковыми, трельяжными и другими. Все эти петли могут быть разъемными и неразъемными. В последнее время применяют разъемные петли, т.к. они считаются более удобными и облегчают навеску дверей.
Те крепежные элементы, которые обеспечивают мебели неподвижность, относятся к мебельным стяжкам. Существуют резьбовые и клиновые стяжки. Резьбовыми считаются более надежными, т.к. надежно стягивают элементы между собой. Клиновые стяжки имеют в своем составе скобы, клинья и пластины, которые также крепко соединяют элементы.

6-01-2017, 08:23
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.