» » » Обустраиваем и мебелируем кухню

Обустраиваем и мебелируем кухню

Kuhni klassicaKuhni klassica

 

 

Наверное, абсолютно невозможно переоценить значение этого, вроде бы, вспомогательного помещения в жизни любого из нас. Без преувеличения, кухня является «сердцем» любого жилого пространства, будь то квартира или дом. По крайней мере, для наших «прекрасных половинок», проводящих значительную часть своего времени именно там. И вполне естественным является желание любой хозяйки (и хозяина) иметь на своей кухне не только функциональную, но и красивую, удобную и оригинальную мебель.

Так что важно определится кухня, в каком стиле подойдет именно вам. Тут конечно всегда возникают вопросы. Чему отдать предпочтение? Кухни классика или модерн – выбор есть всегда и все зависит от ваших пожеланий, а специалисты компании «Кухни Партия» помогут вам в этом.


В настоящее время меблировка кухонь выполняется, как правило, посредством установки двух мебельных комплексов: обеденных групп и корпусной кухонной мебели. Остановимся подробнее на группах обеденной мебели.

 

Само понятие «обеденные группы» появилось совсем недавно. Он возникло после того, как некоторые прогрессивные производители мебели стали изготавливать комплекты функциональной мебели, характеризующиеся единым стилистическим решением и небольшими габаритными размерами. Обеденным группам, как правило, присущ довольно скромный дизайн, отличающийся простыми и четкими (без излишеств) геометрическими формами. В большинстве своем обеденные группы обладают стандартной комплектацией, состоящей из обеденного стола и четырех-шести комфортных стульев. Количество стульев, комплектующих обеденную группу, целиком и полностью зависит от пожеланий заказчика.


 

Kuhni klassicaKuhni klassica


 

Группы обеденной мебели могут применяться в различных помещениях: кухни, столовые или гостиные. От места их расположения зависти и тип материала, применяемого при их изготовлении. Наиболее популярным материалом, используемым в процессе изготовления кухонной мебели, в течение продолжительного времени остается дуб. Этому способствуют его уникальные природные свойства: прочность, долголетие и роскошный внешний вид. Однако мебель из дуба весьма недешева, поэтому в качестве альтернативного материала зачастую применяют сосну или бук. Существуют группы обеденной мебели, полностью изготовленные из экзотических пород дерева (венге, эбеновое дерево, зебрано) или с элементами отделки из них. Кроме того, обработка массива древесины специальными средствами, способствует повышению термостойких и влагоотталкивающих свойств.


 

Kuhni klassicaKuhni klassica


 

Более дешевым, а, следовательно, и доступным, материалом является ДСП, имитирующая натуральное дерево. Его положительными качествами стали долговечность, практичность, устойчивость к деформационным процессам, широкий диапазон цветовых решений и простота эксплуатации. В последнее время все чаще встречается исполнение групповой обеденной мебели из стекла, отличающееся функциональностью и изысканностью. В качестве отделочных материалов могут применяться термостойкий пластик и декоративный искусственный камень.


28-09-2017, 15:47
291 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.