» » » Необходима ли парта для школьника?

Необходима ли парта для школьника?

Парта для школьникаПарта для школьника


Поверхность, за которой ребенок будет проводить очень много времени, делая домашнее задание, рисуя, занимаясь другим творчеством и читая, должна соответствовать некоторым стандартам. И если раньше дети делали уроки за неудобными письменными и кухонными столами, сталкиваясь с болью в спине и нарушением осанки, то сейчас родители стали чаще задумываться, как более комфортно обустроить детское рабочее место.

 


Всё чаще столы начали заменяться партами, но так ли нужна парта для школьника и какой она вообще должна быть? Доктора, в частности ортопеды, сходятся в единогласно мнении, что парта школьнику нужна не только на уроке в классе, но и для того чтоб заниматься дома. Чем же объясняется такое мнение врачей? Тем, что парта, в отличие от обыкновенного стола, не приводит к развитию сколиоза. Со времени начала большого производства всевозможных детских парт к докторам начали обращаться меньше родителей с детьми, имеющими искривление позвоночника.


В первую очередь, школьная парта для домашнего использования должна соответствовать росту ребенка, что невозможно ни с одним письменным столом, каким бы дорогим и красивым он не был. В идеале рабочая поверхность должна подгоняться под рост ученика дважды в год, а для некоторых детей и чаще, а зависимости от того, как быстро растет тот или иной ребенок. При этом ноги ребенка не должны болтаться в воздухе или упираться коленями в столешницу. Между столешницей и коленями ребенка должно быть достаточно места для свободного движения.


Парта для школьникаПарта для школьника


Когда ребенок сидит за партой, должно действовать правило «трех углов». Ровная спина и бедра ребенка создают угол девяносто градусов, такой же угол образуется между бедром и голенью ученика, а также между свободно свисающим локтем и лежащим на рабочей поверхности предплечьем. Ноги ребенка стоят на специальной подставке или на полу. От глаз до рабочей поверхности должно быть расстояние не меньше тридцати и не больше тридцати пяти градусов. Лишь в таком положении обеспечено правильное формирование спины ребенка и сохранность его зрения.

 

Кроме этого важного критерия детская парта имеет регулируемую по наклону столешницу, что позволяет ребенку заниматься как чтением, для которого угол наклона должен составлять тридцать градусов, так и рисованием с пятипроцентным наклоном рабочей поверхности. Парта намного лучше стола, в этом уже убедились тысячи родителей и это подтверждают врачи.

19-10-2017, 15:49
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.