» » » Правильно выбираем диван

Правильно выбираем диван

ДиванДиван

 

Выбирая дешёвые диваны эконом класса важно не совершить ошибку. Гостиная в доме - комната, которая вставляется с особым старанием и шиком. Приходится думать практически обо всем: габаритах, форме, механизмах трансформации. Характеристики являются определяющими при выборе столь важного предмета интерьера.


Прежде чем отправиться в магазин, нужно нарисовать подробный план комнаты, подумать каких размеров будет мягкая мебель. В магазине продавец должен предоставить вам подробную информацию обо всех размерах (как габаритных, так и спального места). Для небольших помещений подойдут угловые модели. Они смотрятся объёмно, при этом не будут занимать много места.


Главная часть – механизм, который превращает диван в кровать – трансформер. Сегодня подобными приспособлениями комплектуются даже самые дешёвые модели. Определитесь, как часто вы будете раскладывать мебель: регулярно, время от времени или для гостей. В хорошем механизме трансформации основные части металлические.


Оценивая внешний вид, мы часто забываем о внутреннем наполнении. Наполнитель задаёт жёсткость и мягкость сиденья, от него зависит срок службы. Существует пружинные блоки, такие как боннель (независимый пружинный блок), эти диваны имеют ортопедический эффект. Пенополиуретан в целом неплох, но здесь главное учесть плотность. Рекомендуемая плотность для мебели - 30 кг/м3. Ещё одна разновидность наполнение дивана - холофайбер, гиппоалергенный, легко чистится, существуют в различных оттенках.

 

ДиванДиван


Определяя цвет, помните, что он станет определяющим в интерьере, будет притягивать взгляд и акцентировать внимание. Если приобретаете диван уже к созданному интерьер принцип таков: чем спокойнее тона - тем ярче может быть оттенок и наоборот, покупая диван в гостиную (место, где собирается вся семья), яркий цвет не должен утомлять.


При выборе ткани важно учитывать рисунок, потребительские качества, такие, как плотность, устойчивость к истиранию. Флок - идеальное решение, если не хотите часто стирать обивку. Для тех, кто ценит внешний лоск, оригинальные оттенки и изысканный стиль, могут смело выбирать жаккард, правда от влажной уборки придётся отказаться, кроме этого ткань достаточно жёсткая. В качестве дорогой обивки может выступать кожа чёрного, серого, темно-синего оттенков.

И последнее. Выбирая диван, помните, что предмет мебели должен быть не только удобным, но и практичным. Не торопитесь, присмотритесь, сделайте правильный выбор. МосмагМЕБЕЛЬ.РУ

9-11-2017, 15:59
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.