» » » Спальный гарнитур в стиле прованс

Спальный гарнитур в стиле прованс

Спальный гарнитур в стиле провансСпальный гарнитур в стиле прованс


Романтическая натура всегда находится в поисках отдушины, это проявляется в мягкости характера, нежности гардероба и утонченности жилища. Веками формировавшийся стиль французской глубинки основывается на одном понятии - безмятежность. Выбирая стиль прованс для оформления спальни, имейте в виду, то для этого направления дизайна важно не только то, что находится внутри комнаты, но и картинка за окном. Это нужно не для релакса или выгодного освещения. В интерьере прованс вид из окна считается такой же частью декора, как и букет в вазе, покрывало в цветах, или маленькие подушки.

 


При этом провансу не занимать смелости. Суть в том, что этот стиль заставляет дизайнеров использовать исключительно грубые на вид натуральные материалы и украшать их с помощью кружева, прозрачного тюля и гипюра. Выглядит довольно смело и вызывающе, а на момент зарождения этого стиля, вообще агрессивно. Благодаря сочетанию нежности и натуральность французскому кантри удалось завоевать массу поклонников по всему миру. Этот стиль пользуется одинаковой актуальностью, как 100 лет назад, так и сейчас.


Если ваша комната находиться с солнечной стороны и летом находиться в ней просто невыносимо, попробуйте "охладить” помещения используя холодные оттенки в отделке и мебели. Голубой - самый распространенный оттенок среди южан, выбирающих прованс.


Кроме того голубой цвет можно назвать универсальным, с его помощью можно создать множество привлекательных комбинаций. Если окрасить в голубой цвет стены, то на их фоне выигрышно разместиться спальный гарнитур коричневого и белого цвета. С помощью мебели из дерева без обработки можно утеплить холодный интерьер прованс.


Но не стоит думать, что голубой всегда беспроигрышный вариант и его должно быть максимально много в одной комнате. Если таким цветом выкрашены стены, то его может оказаться слишком много. Выбирая определенный цвет для всех стен, старайтесь больше не использовать его в мебели и аксессуаров. Максимум 1-2 предмета. Для того чтобы расставить цветовые акценты в провансе как правило используется текстиль, а мебель выступает в качестве базу. Для поддержания романтической атмосферы спальни во французском духе нужно будет купить 2-3 подходящих по дизайну, комплекта постельного белья.


Спальный гарнитур в стиле провансСпальный гарнитур в стиле прованс


 

За таким обилием текстиля, который предлагает нам прованс саму кровать может быть и не видно. Поэтому ее размеры и форма не играет особой роли, тут внимание нужно уделить изголовью. Лучше всего если оно будет деревянным или кованым. В последнем случае металл принято окрашивать в пастельные тона, гармонично сочетающиеся с цветовой гаммой комнаты.


Роль центрового предмета интерьера в таком дизайне играет, не кровать, а именно шкаф. Мебель должна быть корпусной, никаких современных моделей купе. Шкаф всегда высокий благодаря резным ножкам и массивный. На его фасадах могут быть разные рисунки, животного или растительного орнамента. Лучше всего чтобы деревянная мебель имела оттенок слоновой кости, в таком случае она лучше всего будет сочетаться с голубыми стенами. Чтобы украсить комнату по периметру можно повесить пару картин или фото в красивых рамках.


Еще одна очень характерная черта для мебели в стиле прованс - оформления с помощью техники декупаж. В результате ее применения на фасадах шкафов, комодов и тумбы появляются нежные веточки, красивые лепестки и другие растительные узоры. В таком интерьере может находиться рисунок или картина с изображением символа Франции - Эйфелевой башни и других архитектурных достопримечательностей.


Прикроватные тумбы неотъемлемая часть интерьера в стиле прованс. Они помогают кровати не затеряться на фоне шкафа. На их столешницах, как правило, стоят фотографии в рамках, настольные светильники, вазочки с полевыми цветами и другой характерный для кантри декор.


Спальня в стиле прованс - звучит достаточно романтично. Такой интерьер больше нравиться представительницам слабого пола, но и среди мужчин встречаются почитатели деревенской простоты с нотками аристократизма.


Кроме голубого цвета в интерьере часто можно увидеть беж, лавандовый, мятный, песочный и другие пастельные тона. Для того чтобы разбавить их используют светло-синий и белый. Постельное, как правило, остается белым. Допускается использования кружева, гипюра и мелкого принта.


Интерьер спальни в стиле прованс сложно воплотить в многоэтажных квартирах, так как из их окна видно город, а это абсолютно противоречит тематике кантри, но если пожертвовать этим правилом, то в основном стиль не представляет никаких особых сложностей.


Дизайн спальни в стиле прованс не самый дорогой и не самый доступный. Сочетание металлических и деревянных предметов интерьера, относит его к средней ценовой категории, так что для среднестатистического жителя нашей страны его реализация будет вполне выполнимой задачей.

19-03-2018, 12:55
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.