» » » Выбираем садовую мебель для дачи

Выбираем садовую мебель для дачи

мебель для дачимебель для дачи


Неотъемлемая часть комфортного отдыха на садовом участке – мебель, которая должна быть не только комфортной, но и подходить к дизайну всего участка. В категорию мебели для дачи входят такие предметы, как: шезлонг, стулья, кресло, стол, скамейка и небольшой диванчик. Современные производители предлагают изделия, изготовленные из древесины, пластика, металла, ротанга и многого другого. Итак, давайте рассмотрим несколько самых популярных вариантов мебели для дачного участка.


Самой популярной для дачного участка является деревянная мебель. Она считается очень прочной и отлично вписывается в окружающую обстановку. Такая мебель великолепно подходит для домика или веранды, но на открытом воздухе она быстро потеряет свой привлекательный внешний вид. Чтобы продлить срок службы деревянной мебели, её необходимо покрыть воском или лаком. В данном случае она прослужит гораздо дольше. Мебель из дерева отличается высокой устойчивостью и прочностью. Самые прочные виды древесины – тик, балау и лиственница. Они не подвергаются выгоранию на солнце, гниению и рассыханию.


Второе место занимает плетеная мебель из ротанга и лозы. Она гораздо легче, нежели деревянная, плюс ко всему отличается своим изяществом. Принцип изготовления плетёной мебели заключается в том, что на каркас из дерева, металла, пластика или ротанга «наплетается» искусственный или натуральный ротанг или лоза. Самым дешёвым и при этом привлекательным внешне вариантом является каркас, который оплетён тонким неошкуренным прутом, который не превышает в диаметре полсантиметра.

 

Более практичным вариантом является мебель, оплетена толстым ошкуренным прутом, который покрыт специальным лаком. Лак, как правило, защищает мебель от воздействия влаги, поэтому такое изделие можно спокойно мыть и не думать за её сохранность, если она осталась на улице под проливным дождём.


Самый красивый вариант садовой мебели – кованые изделия. Они являются долговечными и не нуждаются в особом уходе. Такая мебель добавляет саду особого шарма. Новинка на рынке садовых предметов – сочетание сидения из дерева и чугунного литого каркаса. Такая мебель отлично вписывается в любую обстановку за счёт соединения двух ценных материалов. Данный вариант отличается высокой прочностью и долгим сроком службы, но при этом он достаточно тяжёлый. Поэтому такие изделия отлично подойдут для любителей прагматизма и классики. Установив такую мебель в саду, вам не придётся думать о том, чтобы её куда-то переставить. С другой стороны, если вы любитель перемен и ведёте достаточно динамичный образ жизни, лучше отдайте предпочтение более лёгким моделям.


Самой доступной и лёгкой мебелью для сада является пластиковая. Она востребована благодаря своей неприхотливости к окружающим условиям, удобной транспортировке и большой цветовой палитре. Только мебель из пластика может быть абсолютно любого цвета. Кроме того, пластик гораздо дешевле, нежели остальные материалы. Такие изделия в большом ассортименте можно найти на портале объявлений UkrGo. Среди минусов следует выделить выцветание и разъедание поверхности под воздействием солнца. Однако это относиться только к дешёвым сортам, например, армированный пластик прослужит гораздо дольше обычного, плюс ко всему он меньше подвергается воздействию солнечных лучей.

11-04-2018, 16:59
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.