» » » Как выбрать коттедж при купле-продаже

Как выбрать коттедж при купле-продаже

Как выбрать коттедж при купле-продажеКак выбрать коттедж при купле-продаже


Самым востребованным и популярным видом загородного жилья является коттедж. Однако, существует большое количество нюансов, которые могут значительно ухудшить настроение после полноценного переезда в новый дом.

 

Самые распространенные причины – недостаточно внимательный осмотр здания или неудачно выбранное время (лето), когда отключена отопительная система и не получается проверить достаточно тщательно инженерные коммуникации.Как выбрать коттеджи не попасть впросак – попробуем разобраться.

Цель

Первым делом необходимо определиться, с какой целью будет произведена покупка. Если коттедж будет использоваться вместо дачи, важно выбрать месторасположение, которое удобно – подальше от городского шума, в окружении природы.

 

Совсем необязательно рассматривать дорогостоящие особняки для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Если же здание будет постоянным местом жительства – стоит продумать все тонкости, чтобы не остаться у разбитого корыта - посмотреть все варианты и узнать, как ведется продажа коттеджей http://citadel-v.ru/catalog/doma-i-kottedzhi/.

Какими должны быть требования?

Неважно, каким образом будет выполняться поиск жилья, даже при обращении в агентство стоит предъявить список обязательных пунктов, которые хочется видеть в новом доме. Итак, что же нужно учитывать:

  • выбор геолокации, местоположение должно подходить по всем критериям;

  • для постоянного проживания чрезвычайно важна окружающая инфраструктура, так как наличие жизненно необходимых мест (школ, аптек, рынков, поликлиники и прочего) – очень важный пункт;

  • если приобретение коттеджа планируется для большего уединения от суеты города, но место работы остается в его черте – обращайте внимание на хорошую транспортную развязку, благодаря которой придется добираться до рабочего места. Особенно это важно без наличия личного автомобиля;

  • система канализации, водопровод, наличие полов с подогревом и прочие инженерные коммуникации играют огромную роль в выборе жилья. Конечно, проверить все не представляется возможным, однако узнать у владельца, какие трубы находятся в доме, несложно;

  • важны строительные материалы, из которых построено здание. Если дом будет использоваться как просто место для отдыха, нет смысла выбирать шикарные строения с мраморной крошкой. Приобрести что-то более простое и по доступным ценам – лучший вариант, особенно, если бюджет ограничен.

Как выбрать коттедж, нюансы которого внешне не видны, но продавец заявляет об огромном количестве потраченных во время стройки материалов? Здесь важно не попасть впросак, так как на самом деле точное количество расходованных стройматериалов знает только сам владелец, который ради выгодной сделки вполне способен ввести клиента в заблуждение.

Чему уделить внимание при осмотре здания?

Как выбрать коттедж при купле-продажеКак выбрать коттедж при купле-продаже

 

Согласно рекомендациям специалистов, лучше всего начинать поиски просматривать интересующие варианты в период ранней весны. Именно в это время года еще включено отопление, что позволяет точно определить качество его работы, можно тщательно осмотреть все трубы и прочие инженерные коммуникации здания, а также работу гидроизоляции (нередко оказывается, что в некоторых местах течет крыша, хотя в другой момент этого вполне можно не заметить).


Как правило, первое, на что обращается особенное внимание – подвальное помещение, а именно его углы и поверхность стен. Это помещение должно быть сухим, без подтеков и характерного запаха сырости (или проявлений грибка). Важно осмотреть также все комнаты, где есть доступ воды – кухня, ванная и бойлерная, если она расположена отдельно.


Оконные конструкции – еще один немаловажный момент. Их стоит проверить на качество работы – закрытие и открывание происходят легко, без скрипов и других посторонних шумов. Обязательно нужно проверить все режимы окна – проветривание, открытие полностью, ручка должна быть исправной, а само окно – качественно установленным.


Чтобы определить ровное расположение самой коробки помещения (стен, пола и потолков), нелишним станет специальный инструмент – строительный уровень. Если ваш выбор пал на коттедж из дерева, можно привезти с собой прибор влагомер, который достаточно четко укажет на процент влажности внутри древесины. Если при изготовлении здания были соблюдены все технологии, почернений и темных пятен на поверхностях стен не должно быть совсем.


Не стоит забывать об общей проверке рабочего состояния кранов, бойлера, нагревательных систем. Для того, чтобы как можно больше узнать о проблемах, характерных данному району, не стоит забывать об общении с соседями. У людей, живущих рядом, могут периодически возникать какие-либо осложнения, к примеру, со снабжением электроэнергией или отключением воды. Стоит узнать и о дальнейшем перспективном развитии выбранной местности.

Документация

Как выбрать коттедж при купле-продажеКак выбрать коттедж при купле-продаже

 

Это самый главный и серьезный пункт во время осмотра и дальнейшего приобретения недвижимости. Не стоит пренебрегать им, так как может возникнуть масса проблем с органами власти. Смотреть нужно все: договор купли-продажи, сертификацию, инструкции эксплуатации, схематические изображения коммуникаций, договоры с бригадой, проводившей установки всех данных систем, талоны гарантии и прочее.


Сама покупка происходит на заключительном этапе, когда присутствует полное доверие касательно документов, а внешние и внутренние характеристики идеально подходят покупателю. Торг возможен в случае указания об этом самим продавцом. Процесс прост - внимательно подписывается договор, регистрируется в соответственной инстанции.


Стоит помнить, что от того, насколько серьезно вы подойдете к выбору своего жилища, будет зависеть комфортное проживание всей вашей семьи. Немаловажный проблемный фактор – количество финансовых средств, которые придется потратить на обустройство и решение всех упущенных из виду при покупке проблем. Если вы всерьез сомневаетесь в добросовестности владельца, а дом очень приглянулся – реальным решением будет пригласить экспертов, которые обязательно примут во внимание все недочеты, которые не заметили вы.

24-07-2018, 20:37
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.