» » » Металлоизделия для дачи на заказ: выбираем грамотно

Металлоизделия для дачи на заказ: выбираем грамотно

Металлоизделия для дачи на заказМеталлоизделия для дачи на заказ


Хотя во взрослой жизни лето – это просто жаркие три месяца с двухнедельным отпуском, оно все же остается самым любимым временем года почти для всех. Именно летом происходит массовая «миграция» людей на шашлыки и дачи.


На дачных участках некоторые проводят весь сезон. Уютный домик и несколько соток земли становятся полноценным жильем на пару месяцев. Дачники находят время не только на уход за растениями, но и облагораживают свои участки. Одним из самых доступных методов считается установка металлических изделий.


Что представляют из себя?


Изготовление металлоизделий для дачи и сада можно отнести к художественному ремеслу. Дачные украшения иногда удивляют своим исполнением. Все металлоизделия на участке можно разделить на две группы:

* Декоративные;

* Практичные.


Декоративные металлоизделия – все то, что радует глаз дачника во время отдыха: фигурки животных и цветов, орнаменты забора и витые плафоны уличных фонарей. Подобные металлоизделия продаются в широком ассортименте в магазинах, но любители нестандартных решений обычно отдают предпочтение фигурам на заказ. Они могут быть изготовлены как методом ковки из тонких металлических прутьев, так и из листового металла. Как показывает практика – полет фантазии у дачников очень и очень разнообразный.


Практичные металлоизделия служат конкретным целям на участке. Мангалы, барбекю, стойки под горшечные растения, решетки для вьющихся культур – все это также может быть изготовлено на заказ. Несмотря на свою практичность, предметы могут весьма гармонично вписаться в общий образ участка. Так, кованый мангал станет любимым местом всей семьи для вечерних посиделок. А металлическая этажерка под цветы добавит нотки стиля садовому участку.


Металлоизделия для дачи на заказМеталлоизделия для дачи на заказ


Как выбрать?


Если речь идет о приобретении металлоизделий для дачи на заказ, то тут все просто: утверждаете свои светлые идеи с мастером и терпеливо ждете, когда он изготовит фигуру. После чего подбираете подходящее место в саду и устанавливаете произведение. Некоторые мастера предлагают дополнительные услуги по покраске изделий антикоррозийными составами. Рекомендуется воспользоваться предложением, если хочется продлить сроки службы изделия.


Когда вы присматриваетесь к готовым изделиям в магазине, в первую очередь, обратите внимание на качество спайки деталей. Если швы хлипкие, большая вероятность, что изделие за сезон придет в негодность. Ускорят процесс дожди и яростное летнее солнце. При изготовлении металлоизделий в серийном порядке, иногда могут оставаться металлические «заусенцы» на краях. Чтобы избежать их обработки своими силами, просматривайте каждый шов изделия. В готовых вариантах вопрос об окрашивании также остается; можно даже уточнить у продавцом, каким составом обработана поверхность.


Как при изготовлении металлоизделий на заказ для сада, так и при покупке готовых экземпляров, рекомендуется приобрести банку антикоррозийного состава. Это может быть как смесь с цветным пигментом, так и просто защитный бесцветный лак. Водоотталкивающий слой защитит изделие от ржавчины и продлит сроки его службы.

8-06-2018, 12:25
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.