» » » Как после ремонта отмыть ламинат

Как после ремонта отмыть ламинат

генеральная уборка в Москвегенеральная уборка в Москве


Ламинат — очень чувствительное напольное покрытие. Чем качественней такой материал, тем лучше он противостоит агрессивным средам. Поэтому очень важно ответственно подойти к процессу его послеремонтной уборки. Наиболее качественно почистить после ремонта ламинат смогут только специалисты в рамках услуги уборки коттеджей в Москве после ремонта.

Как вымыть ламинат после ремонта — домашние средства

Уборку загрязнений с ламината осуществляют множеством доступных любой хозяйке средств. Приведем ряд вариантов таких средств, что помогут вымыть ламинат после ремонта. Однако помните, что качественная и квалифицированная генеральная уборка в Москве возможна только специалистом.

  • Керосин. Позволит легко удалить строительную пыль с поверхности ламината. Для работы необходим не сам керосин, а его раствор в воде. Промыв керосиновым раствором пол, тщательно обработаем его еще уксусом, а затем водичкой. Для получения керосинового раствора добавим полстакана керосина на ведро воды.

  • Оконные жидкости. Специализированные жидкости для мойки окон оснащаются инструкциями. Разбавляем средство в воде согласно инструкции. Важно соблюдать все нормы предосторожности по отношению к ламинату, как к чувствительному материалу.

  • Марганцовка или соль. На ведро прохладной воды добавляем полстакана поваренной соли. Первым делом, после ремонта надо мыть половое покрытие из ламината моющими. Затем, обработайте пол полученным раствором.

Как после ремонта очистить ламинат от строительной пыли

Строительная пыль — опасная субстанция. Важно, своевременно оградить покрытие из ламината от ее частичек. Это можно сделать с помощью полиэтиленовой пленки. Газеты в данном случае не подойдут и не рекомендуем применять куски ткани. Приведем ряд интересных рекомендаций, как после ремонта отмыть ламинат от строительной пыли.

  • Раствор растительного масла. Добавьте в прохладную воду немного растительного масла. Промойте половое покрытие данным раствором. Затем, воспользуйтесь уксусным раствором в воде. Промойте этим раствором ламинат. После всех процедур моем пол чистой водичкой.

  • Хорошо удаляет строительную пыль раствор керосина в воде. Понадобится всего 100 грамм керосина на ведро прохладной воды.

  • Гипсовую пыль и побелку устраняем специализированным средством, приобретенным в магазине. После применения этого средства промываем пол чистой водичкой.


Но на поверхности ламината может оказаться не только строительная пыль. Послеремонтная уборка обыкновенно имеет дело с пятнами и других строительных материалов.

Удаляем ряд других строительных загрязнений

Такие загрязнения как гипсовая и цементная штукатурки следует удалять, пока они еще не затвердели. Если же произошло не желаемое, понадобится размягчить пятно. Например, гипсовую штукатурку покройте увлажненной материей. После процедуры размягчения верхний слой гипса можно снять. Остаток понадобится промыть раствором масла с уксусом. Затем, очистим остаток чистой водой.

Чтобы очистить после ремонта ламинат от цементного пятна, нанесите минут на 10 на пятно уксусную кислоту. Растворившееся загрязнение убираем тряпочкой. Удалить грязь от монтажной пены поможет раствор Димексида. После уборки, обязательно проветриваем помещения.

Как очистить ламинат после ремонта — некоторые советы

Приведем ряд простых рекомендаций, которые помогут качественно провести послеремонтную уборку.

  • Как можно чаще меняйте загрязняющуюся воду в ведре. Особенно этот вопрос актуален при удалении следов побелки.

  • Загрязнения, оставляемые краской, лучше удалять сразу же, пока еще грязь не затвердела.

  • Большинство уборочных средств обладает неприятными режущими запахами, поэтому не забывайте проветривать помещения.

  • Важно использовать защитные перчатки при проведении уборки. Так, обезопаситесь от вредного воздействия агрессивных веществ.


Помните, что наиболее качественная уборка после ремонта возможна только специализированными средствами. Такие средства имеются в арсенале специалистов клининговой компании.

22-06-2018, 06:26
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.