» » » Ключевые моменты при покупке стиральной машины в Крыму

Ключевые моменты при покупке стиральной машины в Крыму

покупка стиральной машиныпокупка стиральной машины


Планируя купить стиральную машинку в Крыму, озадачиваются с выбором. Не стоит полностью руководствоваться репутацией бренда и советами бывалых пользователей. В первую очередь, обращайте внимание на собственные потребности и финансовый достаток.

 

Ключевые моменты

Первое, с чем сталкивается покупатель — тип загрузки. Выбрать устройство с фронтальной закладкой — задача простая. Обширный модельный ряд, разное дизайнерское оформление и доступная стоимость — их главные преимущества. За процессом можно наблюдать, что удобно, если вы случайно закинули в барабан ценные предметы. Остановка программы спасет паспорт, документы или электронный гаджет. Оборудование отличается тихой работой, возможностью встраивания в другую мебель и недорогим ремонтом. Из минусов: проблемы с резиновой прокладкой через несколько лет использования и громоздкость.


Агрегаты с вертикальной закладкой отличаются компактностью и высокой защитой от протечек. Однако из-за особенностей конструкции могут дребезжать и вибрировать при отжиме. Избежать этого поможет ровное основание и грамотная установка.

Важна ли вместимость?

Современные бытовые устройства рассчитаны на разный объем загрузки. Компактные модели справляются с небольшим весом вещей, но есть и «работяги» с загрузкой до 10 кг. Выбор этого критерия зависит от состава семьи и личных привычек.


В среднем для семьи на 3-4 человека достаточно барабана на 5-6 кг. Если вы предпочитаете тщательно сортировать белье по сортам и цвету — ваш выбор небольшие баки. Однако частая эксплуатация приводит к повышению расхода порошка, воды и электричества.


Для семей с большим числом домочадцев оптимально выбрать агрегат на 6-8 кг. Также к моделям с хорошей вместимостью стоит присмотреться, если планируется загружать в нее крупногабаритные вещи, например, пуховики, одеяла и подушки.


стиральная машинастиральная машина

 

Встроенные программы

Современные производители предлагают солидный набор программ. Однако гнаться за большим числом — нецелесообразно. Для решения большинства задач достаточно следующих:

  • хлопок;
  • синтетика;
  • интенсивный режим;
  • быстрая стирка;
  • шерсть;
  • ручная или деликатная.


Собираясь купить стиральную машинку в Крыму, опирайтесь на состав собственного гардероба и количество преобладающих в нем тканей.


Если у вас есть дети или кто-то из домашних страдает аллергическими заболеваниями, приобретайте агрегат с режимом детской стирки и дополнительным полосканием. Эти функции обеспечат тщательное полоскание удаление остатков порошка.

Оценка эффективности

Большинство единиц бытовой техники маркируются латинскими буквами A. Три буквы на корпусе изделия обозначают класс, степень отжима и норму электропотребления. Параметры всех производителей схожи между собою, поэтому правильнее — обратить внимание на интенсивность отжима. Чем выше показатель — тем суше будет белье. Стоит знать, что частое использование максимальных оборотов приводит к изнашиванию волокон. Для хорошего отжима плотных тканей, например, джинс, достаточно 800-1000 оборотов, поэтому переплачивать за дополнительные — нет смысла.

Дополнительные програмы

Бытовая техника дополняется разными функциями, призванными облегчить труд хозяйки. Например, сушка. Опция удобна там, где нет возможности свободно развесить белье. Самоочистка — запускает процесс очистки внутренних отсеков и обеззараживание, благодаря которому вещи всегда будут иметь приятный запах.


Кроме перечисленных есть и другие опции (защита от протечек, перепадов электроэнергии, блокировка от детей) но каждая из них ведет к повышению стоимости.


Если вы решили купить стиральную машинку в Крыму, обязательно учитывайте финансовые возможности и реальные задачи.

24-01-2019, 15:54
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.