» » » Как выбрать варочную панель

Как выбрать варочную панель

Varochnaya panelVarochnaya panel


Эстетика в оформлении внутреннего пространства дома сегодня является основным критерием оценки стиля и модного дизайна. Совершенно новые тенденции обуславливают применение новейших приборов и приспособлений. Так в домашней кухне стало модным все подгонять под стиль скрытости и минимализма ненужных деталей. Это касается и стандартной печки, которая под влиянием модернизации перевоплотилась в варочную плоскость газового или электрического питания.


Varochnaya panelVarochnaya panel


Для установки такой требуется тумба без столешницы, которая скрывает в себе все неприглядные детали, оставляя взору аккуратную многофункциональную плиту. Разнообразный ассортимент варочных поверхностей заводит в тупик во время выбора. Чтобы определиться с вариантом, необходимо немного быть в курсе дела.


Итак, варочные панели, как говорилось выше, бывают газовыми – с мощностью от 100 до 3500 Вт и электрические – от 500 до 5000Вт. Встречаются в продаже и комбинированные модели, позволяющие использовать тот ресурс, который более экономен для семейного бюджета владельца варочной поверхности.


Varochnaya panelVarochnaya panel


Делать выбор той или иной модели стоит исходя из прочности и исправности электро и газовой системы.

Электро панели более безопасны в вопросах не соприкосновения с открытым огнем, а также не загрязненностью воздуха, как это зачастую бывает при использовании газовых плит. Электроприборы имеют гладкую поверхность, которая легко поддается чистке и мойке.


Электро вариант подразумевает варочную поверхность со стекло керамическим покрытием либо чугунными блинами. Первый более современный и эстетичный. Стеклянная поверхность современных варочных плоскостей очень быстро нагревается за счет своей эффективной теплопроводности, чего нельзя сказать о чугунных кругах.


Varochnaya panelVarochnaya panel


Недостаток модной стекло керамической поверхности – возможность создания глубоких царапин за счет рассыпания круп и сахара, которые вывести ничем нельзя. Варить на такой поверхности необходимо внимательно, не допуская разлива жидкостей и жира, что впоследствии может повредить поверхность и привести к некрасивым не выводимым пятнам.


Varochnaya panelVarochnaya panel


Готовить на стекло керамической поверхности нужно в специальной посуде с медным и алюминиевым днищем. Слишком большой перегрев может привести к трещинам, если такой дефект обнаруживается, пользоваться прибором категорически запрещается.

28-09-2017, 10:45
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.