» » » Виды дверных замков: выбираем правильно

Виды дверных замков: выбираем правильно

Виды дверных замковВиды дверных замков

Независимо от сложности, показателей прочности и стоимости дверной конструкции, наличие надежного замка является единственным и главным условием ее безопасности. Выбор подходящего дверного замка осуществляется с учетом разных факторов – и конструкции, и эксплуатационных характеристик. При этом безотказная работа замков является одним из приоритетных требований – независимо от обстоятельств и погодных условий, открытие и закрытие замков должно происходить без лишних усилий.

Выбираем замок по типу крепления

Производители поставляют в специализированные магазины дверные замки оптом, предлагая на выбор потребителей сразу несколько вариантов исполнения по способу фиксации. Так, замки могут быть:

  • Врезными – находится непосредственно в дверном полотне. Такая конструкция считается наиболее практичной и потому распространенной. Изделия успешно используются во входных дверях. При выборе врезного замка необходимо учитывать размеры, толщину и вес двери и дверного проема. Врезной замок характеризуется сложностью при установке, но обеспечивает высокий уровень взломостойкости.
  • Накладными – фиксируются на полотне снаружи. Чаще всего выполняют роль дополнительной запорной системы и комбинируются с врезными замками. Для большей безопасности комплектуются защитной цепочкой.
  • Навесными – подвешиваются на дверь за специальные петли. Не применяются в квартирах и домах, но хорошо подходят для гаражей, хозблоков, бытовок. Чем больше и прочнее замок, тем выше его безопасность.

замок врезной цилиндровыйзамок врезной цилиндровый


Выбираем замок по типу механизма

Конкретный вариант зависит от целей и условий эксплуатации. Например, замок врезной цилиндровый http://www.interkey.by/products/lock_zamkoff/zamok-vreznoy-tsilindrovyy-374/ одинаково успешно применяется в дверях как из дерева, так и стали. В случае, если вы хотите ограничиться одним замком, этот вариант станет рациональным решением. Однако производители рекомендуют использовать такие замки в качестве вспомогательных совместно с сувальдными.


Цилиндровый механизм пользуется наибольшей популярностью, так как удобен и прост в эксплуатации. При этом с точки зрения безопасности он несколько уступает сувальдному. Конструкция такого механизма включает в себя цилиндр с возможностью проворота только при условии отжима ключом подпружиненных штифтов. В свою очередь сувальдный механизм предполагает выстраивание пластин в определенную комбинацию при манипуляции ключом. Чем больше сувальд, тем выше безопасность. Такой замок более устойчив ко взлому отмычкой.

24-11-2017, 13:13
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.