» » » Виды ограждений из колючей проволоки

Виды ограждений из колючей проволоки

ограждения из колючей проволокиограждения из колючей проволоки


При возведении забора вокруг ограждаемой территории обычно руководствуются следующими требованиями конструкции:

  1. Прочность и надежность
  2. Защита и безопасность от проникновения чужих

 

Классический вариант - деревянный забор из установленных параллельно друг другу досок, бруса. Кроме пластиковых и металлических видов существуют ограждения из колючей проволоки, имеющей вид нити с обвитыми на нее стальными шипами.


В повседневном мире такая проволока называется колючкой или Гюрзой (Егозой), может использоваться в быту на небольших территориях.


Для стандартной установки колючей проволоки требуются вертикально вкопанные в грунт столбы (опоры), вокруг которых обматывается нить. Чтобы гюрза не обвисла, нужно очень плотно натягивать ее на опору, для этого промежуток между опорными столбами не должен быть слишком большим.


Кроме обычной установки, можно повысить защитные свойства забора, дополнительно натянуть колючку вертикально и под углом.


Многие не любят использовать одни лишь колючки как ограждение. От такого забора видимость территории просматривается, нет изолированности от посторонних глаз.


 

ограждения из колючей проволокиограждения из колючей проволоки

 


Помимо вышеперечисленных видов забора возможно комбинированное сооружение ограждаемой территории.


Владельцы загородных домов сначала устанавливают деревянный классический забор, а сверху добавляют колючую одноосновную рифленую проволоку, установленную на железных стойках.


Есть еще один вариант установки колючки - за основным забором, правда, это будет большой неожиданностью для чужих. Если основной забор плотный, узнать о наличии колючей проволоки за таким ограждением невозможно.

Есть еще один вариант, но тоже "прозрачный": предварительно устанавливается изгородь в виде сетки ромбической формы, а сверху монтируется козырек из колючки.


Конечно, самостоятельно возвести стену из Гюрзы сложно и даже невозможно. Опытные специалисты установят колючку в считаные часы. Даже если бандитам удастся перекусить проволоку, это усилит ее защитные функции. Более того, любое ограждение подлежит демонтажу, усилению прочности или защиты за счет дополнительных установок, таких как камеры, ночное освещение и прочее.


В заключении хочется дополнить, что колючку допускается использовать как декоративное оформление цветников или невысоких ограждений. С помощью небольших кусочков колючей проволоки можно создать уникальный ландшафт.

29-03-2018, 05:47
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.