» » » Разнообразие фреонов для холодильного оборудования

Разнообразие фреонов для холодильного оборудования

фреонфреон


Работа холодильного оборудования происходит благодаря взаимодействию множества компонентов. Фреон – это холодильное вещество, благодаря которому происходит охлаждение системы и поддерживается низкая температура в ней. Ассортимент хладонов довольно широкий, каждая его модификация имеет свои отличительные свойства. Выбирая фреон для своего оборудования, необходимо учитывать его особенности. Если самостоятельный подбор вызывает затруднения – лучше воспользоваться помощью специалистов.


Наиболее популярным для охлаждающего и климатического оборудования является марка R22. Этот фреон считается универсальным, ведь сочетается практически со всеми маслами и компрессорами. При соблюдении условий эксплуатации он полностью безопасен, отличные эксплуатационные характеристики, высокая химическая стабильность и абсолютная нейтральность к металлам – главные преимущества данного хладона.


R404 – марка фреона, широко применяемая не только в коммерческих холодильных установках, но и транспортных. Он абсолютно безопасен и даже в случае утечки не несет вреда здоровью и окружающей среде. Благодаря низкой температуре разрядки R404 может эксплуатироваться на протяжении максимально длительного периода времени. Простота в использовании и возможность безопасной транспортировки различными видами транспорта сделали этот хладон популярным во всем мире.


R507 широко используется для охлаждения витрин, в промышленном климатическом оборудовании, транспортных системах, а также для производства льда. При правильной эксплуатации он безопасен для окружающей среды, может использоваться в условиях низких и средних температур, при необходимости легко дозаправляется. Важной характеристикой R507 является его смешиваемость, из-за чего отдается предпочтение эксплуатации с полиэфирными маслами.

фреонфреон


R134a – один из первых безопасных фреонов. Его часто используют как в холодильных, так и климатических установках, автомобильных кондиционерах и даже при изготовлении аэрозолей и пневматического оружия. Преимуществами считается экологическая безопасность, простота в дозаправке, совместимость с большинством уплотняющих материалов. Помимо этого, R134 отличается хорошими осушающими способностями, а также способностью к повышению охлаждающих показателей в условиях средних и высоких температур.


R407 – фреон, который часто используется как альтернатива R22. Он не содержит хлора и полностью безопасен для окружающей среды, малая токсичность и не склонность к воспламенению способствуют удобству в его использовании. Высокая химическая стабильность и термодинамические параметры – главная причина популярности данного хладона. Кроме того, в случае мелкой утечки его можно дозаправить.


Это всего лишь одни из наиболее популярных фреонов. Их количество на сегодняшний день довольно большое – каждый сможет подобрать необходимый для своего оборудования вариант. Использование нетоксичных фреонов и соблюдение правил их эксплуатации являются залогом успешной работы холодильных установок.

23-04-2018, 21:57
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.