» » » Виды обработки металлов: на ленточнопильном станке и другие варианты

Виды обработки металлов: на ленточнопильном станке и другие варианты

обработка металлаобработка металла


Под металлообработкой подразумевается изменение характеристик, формы, размеров, физических и механических свойств. Обработка металлов осуществляется особыми методами. Занимаются ею квалифицированные специалисты, используя свой инструментарий и оборудование.

Что даёт обработка сплавов и металлов

В результате процесса обработки наблюдаются следующие позитивные изменения в материале:

1. Устраняется химическая неоднородность, улучшается состав.
2. Усадочная пористость снижается.
3. Совершенствуются физико-механические свойства.
4. Полотно приобретает эластичность, повышенную прочность.
5. Меняется структура.

Также, изготавливаются детали, предметы, которыми можно пользоваться. Это делает жизнь более удобной, эстетичной.

Методы обработки металла

Их достаточно много. К давно известным и успешно практикуемым относятся:

- прессование;
- штамповка;
- волочение;
- нарезка резьбы;
- токарная обработка;
- обработка напильником;
- резка абразивами.

Наиболее распространёнными считаются:

1. Обработка давлением.
2. Сварка.
3. Литьё.
4. Механическая обработка.

Иногда применяют несколько технологий одновременно, иногда выбирают только одну. Прочность и надёжность металлических изделий зависит от качества обработки металла.

Механический способ

Как можно обработать металл? Например, его режут, удаляя всё лишнее. Изделия принимают нужную форму, доводятся до нужного размера. Работы проводят специальными режущими инструментами, например, гидравлическими ножницами, гильотинами и прочими вариантами - посмотреть, какие бывают ленточнопильные станки по металлу http://www.rocta.ru/.
 
Резка
Технология подразделяется на:

- обработку напильником;
- воздействие абразивными материалами;
- нарезку резьбы;
- токарную обработку.

резка металларезка металла

Воздействие давлением

Метод предполагает пластичное изменение конфигурации, формы. Деформация металла выражается в смещении некоторых деталей заготовки. При обработке под давлением проходят несколько технологических процессов, а именно:

- прокатка;
- прессование;
- волочение;
- штамповка;
- ковка.

Все работы проводятся на специальном оборудовании. Способ широко применяется в промышленности. Детали создаются согласно заданным параметрам.

Виды обработки металла давлением:

Прокатка
Процесс, при котором пластично деформируются детали, расположенные между двумя приводными валками. Эти валки во время процесса вращаются, так как соединены с двигателем прокатного стана. Через них проводится энергия.
 
Прокатка считается одним из основных способов обработки металлов и сплавов давлением. Благодаря прокатке, изделие наделяется не только требуемой формой, параметрами, но и требуемой структурой.

Прессование
К этому способу обращаются, когда нужно изменить форму, размеры, плотность металла. Из-за перераспределения фаз, повышается прочность изделия, его структуры. Технология представляет собой выдавливание заготовки, помещённой в контейнер. Деталь просовывают через отверстие матрицы усилием пуансона (пресс-штемпеля), снабжённого пресс-шайбой. Для полых заготовок используют иглу. Применяют прессы высокого давления.

Разновидности прессования:

- прямое (направление движения заготовки и пресс-шайбы одинаковы);
- обратное.

Волочение
Объект, который собираются подвергнуть деформации, пропускается через холостые, неприводные валки. Здесь круглые или фасонного профиля (поперечного сечения) детали протягиваются через отверстие. Само отверстие бывает круглым, либо фасонным. Его сечение меньше обрабатываемой детали. Поэтому длина увеличивается, а площадь заготовки уменьшается. Так получают проволоку, трубы, другие изделия. Работы проводятся на волочильных станках. Они состоят из волоков и устройства для протяжки детали.

Типы волочения

- Мокрое (применяется мыльная эмульсия).
- Сухое (через ванночку с мыльным порошком).
- Черновое (заготовительное).
- Чистовое (на заключительном этапе).
- Однократное.
- Многократное (какое-то количество последовательных переходов одной заготовки).
- Однониточное.
- Многониточное (с некоторым количеством протягиваемых деталей одновременно 2, 4).
- Через вращающуюся относительно продольной оси волоку.
- Через неподвижную волоку.
- Холодное.
- Горячее.

Ковка
Это высокотемпературная обработка сплавов и металлов. Для каждого материала определена своя ковочная температура. Холодная ковка проводится без нагрева. При холодной ковке деталь прессуется и гнётся одновременно. Металлы не нагревают.

Типы ковки:
1. Ручная ковка (битьё молотом, кувалдой по нагретой детали).
2. Ковка на молотах (гидравлических, паровых, пневматических).
3. Штамповка.

ковкаковка


Штамповка
Делится на два типа: листовую и объёмную. Листовая представляет собой пробивание железа, деформация его в перфолист, перфорированный металл. В качестве заготовки выступает деталь, одно из измерений которой очень мало по сравнению с другими. Другой тип: объёмная штамповка. Процесс проводится с использованием пресса. Материал подвергается деформации, изменяется его форма, размер.

Литьё

Метод заключается в расплавлении металла, заливанием его в подготовленные формы. Там он застывает. Полученные детали называются отливками. В цехах работают специальные плавильные печи.

Сварка

Технология заключается в соединении разогретых краёв. Кромки металлических деталей плотно соединяются, затвердевают, создавая прочный шов между собой. Способ применяется достаточно широко.
Разновидности сварки
- электрическая;
- газовая;
- пайка;
- холодная.

Холодная сварка
Совершенно новая технология. Появилась несколько лет назад. Заключается не в разогревании кромки материала, а во вдавливании одного металла в другой. Существует специальное средство, которое долго разминается. Наносится на очищенную и обезжиренную поверхность. Недопустимо, чтобы детали были влажными.

сваркасварка

Немного истории

Плавление металлов применялось задолго до наступления нашего века. Существует гипотеза, что ещё в доисторическую эпоху люди начали использовать метеоритное железо. В XII веке до нашей эры сплавы и металлы выплавлялись в сыродутных печах в Анатолии, Индии, на Кавказе. В 1200 году до нашей эры африканские племена, находившиеся южнее Сахары, научились плавить железо и изготавливать из него оружие. Кованое железо везде применялось в I веке до нашей эры. В Священном Писании (Бытие 4:22) есть тексты об обработке железа. В 1974 году появилась технология резки плазмой. В это же период стали пользоваться лазерной резкой. А в 1980 была создана технология гидроабразивной резки. Здесь используется струя воды с элементами абразивных материалов, под давлением.

Способы обработки металла, которые применяются в наше время, включают в себя новые, недавно открытые, и старые, служащие человечеству тысячелетия.
27-04-2018, 21:00
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.