» » » Порошковая покраска светильников

Порошковая покраска светильников

Порошковая покраскаПорошковая покраска


 

В век стремительно развивающихся технологий метод порошковой покраски активно используется для получения качественного защитно-декоративного покрытия разнообразных изделий из металла и других современных материалов. Популярностью также пользуется покраска светильников порошковой краской и стекла.

 

Виды порошковых красок

В зависимости от химического состава термореактивные краски могут быть эпоксидными, полиэфирными, полиуретановыми или гибридными. Они прекрасно подходят для порошковой покраски предметов, деталей и конструкций, предназначенных для внутреннего или наружного применения, обладают высокими механическими свойствами и обеспечивают превосходное качество покрытия в отношении адгезии, теплостойкости и декоративных свойств. Компания «СтальЛист» предоставляет такую услугу как порошковая покраска металла, цена на которую указана на сайте фирме. Кроме того, данная компания специализируются на порошковой покраске других различных материалов. Позвоните по бесплатному номеру телефона указанному на сайте и специалисты компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.


Модифицированные порошковые краски можно разделить на два вида: термопластичные и термореактивные. Технология создания термопластичной порошковой оболочки состоит из нескольких этапов: очистка поверхности (обезжиривание, травление или фосфатирование); предварительная грунтовка; покраска из пульверизатора или пистолета; полимеризация покрытия в специальной нагревательной камере.


Порошковая покраскаПорошковая покраска

Современные технологии порошковой покраски и способы ее нанесения

Использование высокотехнологичного оборудования позволяет добиться равномерного окрашивания поверхности, вне зависимости от формы или величины покрываемого предмета, при использовании широкой цветовой гаммы.

 

  • Специфика нанесения термопластичных порошковых красок заключается в расплавлении красящих частиц под действием высоких температур, растекании и застывании полимерной пленки. Наиболее часто порошковая покраска с использованием полимерных красителей встречается при производстве бытовой техники, детских игровых комплексов, в архитектуре, строительстве, а также в различных областях промышленности в качестве сверхстойкого изоляционного материала для поверхностей труб, ограждений и различных элементов, подвергающихся в процессе эксплуатации механическому воздействию.
  • Нанесение термореактивных порошковых красителей заключается в расплавлении порошка и его растекании с последующей химической реакцией, приводящей к созданию неплавкого и нерастворимого покрытия, имеющего трехмерное строение. Чаще всего порошковые краски наносятся способом электростатического напыления, когда порошок распределяется по плоским поверхностям равномерным слоем, а в местах швов, на углах и краях изделия ложится более плотно за счет увеличения силы электростатического поля.
  • Способ трибостатического напыления заключается в задействовании фрикционного взаимодействия частиц, возникающего в процессе трения, благодаря чему красящие вещества проникают в труднодоступные места, что позволяет равномерно окрашивать изделия сложной конструкции.


И в заключении хотелось бы также напомнить вам, что заказать услуги по порошковой покраске изделий из металла вы можете в «Центре Лазерной Обработки Металла «СтальЛист».

15-05-2018, 15:42
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.