» » » Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство каминовСтроительство каминов


Камин не всегда был декоративным элементом - когда-то он имел самое что не на есть практичное применение. Причем применялся он не только как средство обогрева помещения, но и как средство для приготовления пищи, Ведь камин, а речь идет о настоящем дровяном камине это в первую очередь огонь, на котором можно приготовить отличную пищу. На сайте компании «Камин Очаг» https://kaminochag.ru вы можете заказать и приобрести как типовой, так и индивидуальный вариант камина, подходящий для вашего дома. Кроме того, данная фирма занимается строительством печей и барбекю.

 

Обустройство камина это не только грамотный декоративный, но и практичный шаг. Что же касается самого процесса возведения камина, то он очень сложен. Начать нужно с того, что возводить его можно только на очень прочном и что главное огнестойком основании.


Пожаробезопасность в данном деле имеет особую важность, так как в дровяном камине горит настоящий огонь, а не бутафория как на экране электрического, а огонь, как известно, очень опасен. Также нельзя не отметить и огромную массу конструкции камина, которая может разница от 500 до 1500 кг, хотя бывают и экземпляры, которые не попадают в данные весовые рамки.


Для строительства камина используется несколько видов керамического кирпича, а именно шамотный, им выкладывается топка и облицовочный с обычным, которыми выполняется облицовка и кладка других элементов.

 

Строительство каминов


Кладка камина требует особых навыков и знаний, только со знанием дела можно построить качественный и безопасный камин.


Не малое значение имеет и облицовка каминов, которой подчас занимаются настоящие специалисты, так как украсить камин не легче, чем его построить.


Важно подметить, что ни один камин не может существовать без каминных аксессуаров, которые представляют собой специальные элементы использующиеся при очистке камина, а также по ходу растопки и топки.


Про то что в доме есть камин можно узнать, не входя в него, ведь его выдает большая каминная труба, торчащая из крыши, поэтому и к ее строительству нужно отнестись со всей ответственностью.

19-05-2018, 05:27
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.