» » » Ситуация под контролем, или нюансы монтажа пластикового окна

Ситуация под контролем, или нюансы монтажа пластикового окна

монтаж пластикового окнамонтаж пластикового окна


Ремонт преподносит сюрпризы. Работа строго по плану - это скорее из области фантазий. На деле «ремонт как по маслу» зависит от многих факторов. Подготовительный этап может затянуться. Отдельно выделяют замену окон. К важному событию помещение стоит подготовить.


Если на горизонте видна машина с пластиковыми окнами Рехау, в первую очередь стоит подготовить пол. Накройте ламинат или паркет картоном. Подойдет половик, который можно стирать. Это защитит напольное покрытие от трещин и царапин. Не забудьте снять шторы. Освободите доступ к розетке.


Работа по установке простого окна длится пару часов. А вот демонтаж старых конструкций может быть дольше. Кстати, перед демонтажем стоит рассмотреть качество окна. Модель конструкции оцените на соответствие заказу. Незначительные нарушения, царапины, трещины, сколы, мусор в дальнейшем могут стать серьезной проблемой.


После осмотра начинается процесс демонтажа. Этап сопровождается большим количеством мусора и пыли. Перед установкой мастера очищают поверхность, чтобы герметично установить металлопластиковую конструкцию.

 

Производитель обязан нанести маркировку. Для пластиковых окон Века или иного производителя должно быть указано полное наименование марки оконного профиля.


монтаж пластикового окнамонтаж пластикового окна


С уличной стороны на профиль наклеивается ПСУЛ лента. Главной характеристикой ленты является способность расширяться и наполнять пустоты в проеме. ПСУЛ лента не пропускает влагу. Со стороны квартиры наклеивают пароизоляционную ленту.


Мастер должен контролировать уровнем раму. Только выполнив весь подготовительный этап, можно залить пеной. Пена распределяется в пространстве между окном и стеной. Хозяину лучше присутствовать при процессе нанесения пены. Так мастер будет внимательно относиться к каждому участку. После заполнения пеной на проем клеится пароизоляционная лента.


Установка створок, стеклопакетов, подоконника выполняется на заключительном этапе монтажа. Главное, чтобы подоконники и отлив тоже были обработаны пеной. Монтажные работы следует принять. Осматривайте стекло, профили, подоконник. Царапин быть не должно. А вот движение створок не вызывает препятствий и сложностей. Створка надежно фиксируется и не двигается при любом положении окна. Пройдитесь рукой вдоль швов. Сквозняков быть не должно.


Остается поблагодарить монтажников и радоваться виду из окна. Удачи!

12-07-2018, 21:20
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.