» » » Применение рифленого металлического листа

Применение рифленого металлического листа

Применение рифленого металлического листа

 

Рифленый металлический лист представляет собой разновидность металлопроката, который находит активное применение в архитектуре, строительной сфере, станко- и машиностроении, химической, пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности. Он производится по технологии холодной или горячей деформации, защитное цинковое покрытие наносится с одной или с двух сторон.

Характеристики и сфера применения проката

Производится лист рифленый оцинкованный по ГОСТ 9.307-89. Он является разновидностью плоского стального проката, имеет рифленую антискользящую поверхность с насечками, которые наносятся в процессе его производства по технологии холодной деформации. По количеству и характеру расположения рифелей различают листы следующих типов:

  • Чечевица (с одиночными выступами в форме овала);

  • Алмаз (с одиночными выступами в форме ромба);

  • Дуэт (с двойными рифелями разнообразной формы);

  • Квинтет (группа выступов в количестве пяти штук).

Наиболее популярным вариантом рифления является чечевичное, при котором выступы располагаются по прямы углом друг к другу. Металлический лист с текстурированным рисунком востребован для изготовления тары, укрепления перекрытий, создания ограждений садовых и парковых участков, лоджий и балконов, батарей отопления, а также в качестве универсального облицовочного и кровельного материала.

Основное назначение проката – придание покрытию антискользящего эффекта, поэтому прокат находит широкое применение в строительстве при отделке промышленных напольных покрытий, лестничных маршей и смотровых площадок, настилов и ступеней. Он также используется в быту в декоративных целях (при оформлении интерьера в стиле хай-тек или техно), поскольку имеет красивый внешний вид.

Стальной лист с геометрическим рифлением и оцинкованным покрытием обладает хорошими эксплуатационными характеристиками – высокая теплопроводность, устойчивость к механическому воздействию, износостойкость, термостойкость, простота обработки, долговечность эксплуатации, прочность и т.д.

Оцинкованное покрытие придает стальному листовому прокату дополнительную защиту от неблагоприятного внешнего воздействия. Прокат с цинковым покрытием обладает высокой устойчивостью к действию влаги и другим атмосферным осадкам, появлению коррозии в процессе эксплуатации.

Наличие оцинкованного покрытия на прокате позволяет сохранить не только его внешний вид на протяжении длительного времени, но и повысить прочность. При этом прокат хорошо поддается дальнейшей механической обработке – штамповке, гибке, вальцовке и вытяжке. Сфера применения листа зависит от его толщины.

Компания «Комплексное снабжение объектов» в Челябинске осуществляет продажу широкого ассортимента оцинкованного металлопроката. У нас вы сможете подобрать и купить лист рифленый оцинкованный, круг оцинкованныйтруба профильная оцинкованная по ценам ниже рыночных. Мы осуществляем доставку всего реализуемого товара по РФ и СНГ. Высокое качество всей нашей продукции подтверждают соответствующие лицензии и сертификаты.

 


 


 

6-07-2020, 21:09
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.