» » » Оклейка стен

Оклейка стен

Для декорирования подойдет практически любая ткань. Эта работа выполняется с напарником. Сначала нужно подготовить плоскость, а именно — очистить от загрязнений, загрунтовать и зашпаклевать. Основа должна быть гладкой, чистой и сухой.

Необходимо также подготовить и сам текстиль, чтобы в дальнейшем он не дал усадку. Для этого его подвергают обработке — сначала намачивают, затем высушивают, а потом проглаживают.

Материю нарезают полосами и сшивают в единое огромное полотно. Желательно, чтобы швов было минимальное количество. Процесс наклеивания начинается сверху. Клеем обмазывают все стены. Уголок полотна закрепляется гвоздем вверху.

Процесс приклеивания происходит частями, и порядок оклейки может различаться, например, сначала одна боковая сторона, затем верх, потом вторая боковая сторона, в итоге низ.

Если текстиль слишком тяжелый, то его можно дополнительно закреплять рейками. Как только клей высохнет, гвоздики и рейки снимаются, а лишняя ткань обрезается, либо подгибается, и прижимается плинтусом.

20-12-2016, 16:07
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.