» » » Процесс отделки балкона вагонкой

Процесс отделки балкона вагонкой

Процесс отделки балкона вагонкойРаботы непосредственно по отделке стен балкона вагонкой выполняют в два этапа. Сначала устанавливают обрешетку, проводят утепление и укладку пароизоляции. Только после этого на обрешетку крепят деревянные или пластиковые планки. Стоит отметить, что отделка балкона в Москве этими двумя разными материалами имеет мало отличий.

Начинается процесс создания каркаса с нанесения разметки. Она нужна, чтобы планки располагались ровно. Направление: вертикальное, горизонтальное или диагональное, зависит от того, как будут крепится планки вагонки. Для горизонтального и диагонального крепления элементов вагонки обрешетку размещают вертикально. Если же планки будут размещены вертикально, то элементы обрешетки должны быть установлены горизонтально.

Расстояние между брусками обрешетки составляет от пятидесяти до семидесяти сантиметров. Планки по краям стены располагаются не дальше десяти сантиметров от угла и не ближе пяти сантиметров.

Прежде чем крепить бруски на стену укладывается супердиффузная мембрана. Ее крепят на жидкие гвозди.
Бруски закрепляют при помощи саморезов. Отверстия с дюбелями в стене делают заранее.

В промежутки между брусками укладывается утеплитель. Наиболее удобным вариантом является минеральная вата. Меду обрешеткой она удерживается благодаря своей упругости, но уложить ее надо плотно.
Поверх утеплителя размещается паропроницаемая мембрана. Ее крепят на жидкие гвозди, а потом закрепляют при помощи тонких брусков.

После создания обрешетки начинают работы по креплению вагонки. Ее можно разместить в вертикальном и горизонтальном направлениях, а также по диагонали.

Сначала из материала нарезают элементы требуемой длины. Крепление начинают с угла. У первой планки срезают шип и получившейся плоской стороной прикладывают к стене. Для фиксации вагонки на обрешетке используют разные крепежи. Это могут быть гвозди, шурупы и кляммеры. Наименее заметный крепеж получается с применением кляммеров.

После крепления первой планки выполняются довольно однотипные действия. Берется следующий элемент, его шип заводится в паз предыдущего и плотно прижимается. Для надежного закрепления планку забивают, осторожно постукивая киянкой. Затем вагонку фиксируют и повторяют действия со следующим элементом. Завершают ряд закрывающей планкой, которую подрезают по размеру оставшегося пространства. Для фиксации ее используют гвозди, забиваемые напрямую.

1-02-2017, 23:12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.