» » » Как выбрать деревянную лестницу: виды и типы лестниц

Как выбрать деревянную лестницу: виды и типы лестниц

Деревянные лестницыДеревянные лестницы

 

Лестница, не только незаменимый элемент двухэтажного дома, но и прекрасный декор, дополняющий все дизайны и стили. Деревянные лестницы на заказ - http://forestby.ru/cat/lestnici требуют соблюдение большого числа тонкостей, среди которых выделяют выбор типа и вида будущего изделия.



Определяемся с породой для производства
Подбор исходного материала зависит, прежде всего, от бюджета и пожеланий клиента. Оптимальным соотношением по стоимости и качеству является древесина хвойных пород, зачастую это сосна или ель, однако без нужного ухода изделие из них может потерять необходимые технические характеристики.

Если говорить о лиственных пиломатериалах, то следует обратить внимание на: дуб, бук, ясень, березу. Что касается последней, то она выделяется красивой текстурой, но не обладает такой твердостью, как иные представители. Альтернативой выступает лиственница, она вполне доступна по цене, при этом ничуть не уступает в параметрах дубу.



Классификация по конструкции
В зависимости от наличия пролетов (маршей), лестницы делят на: маршевые и винтовые. Первая группа предпочтительна для помещений, в которых проживают люди преклонного возраста, а также для семей с маленькими детьми. К ее плюсам относят простоту производства и монтажа, допустимость использования подлестничного пространства.


Винтовые вариации предпочитают владельцы небольших строений, поскольку за счет того, что ступеньки крепятся на центральную балку, площади они занимают меньше. Также винтовые уличные лестницы из дерева выбирают владельцы дачных участков.


Деревянные лестницыДеревянные лестницы


Классификация по видам
Учитывая метод крепления ступеней, лестницы делятся на:

- конструкции на тетивах, когда торцы ступенек монтируются внутрь доски. Преимущество этого типа – возможность расположить его возле стены, разгружая остальную площадь помещения;

- косоурные, где ступени закрепляются непосредственно на доски;

- бревенчатые, чаще всего монтируют в деревянных срубах, поскольку они имеют весьма специфическую форму.


Выбор дизайна
Стоит отметить, что оформление изделия необходимо подбирать, исходя от интерьера и общего видения комнаты:

- классическая разновидность отличается симметрией и минимализмом. Такая лестница впишется в любую обстановку;

- кантри, подразумевает грубоватую форму и массивность в конструкции, при этом добавляя уюта;

- викторианский, характерной чертой такого изделия будет наличие фигурных элементов, материалом для него нередко выбирают древесину дуба;

- модерн, версия, совмещающий в себе несколько фактур.


Деревянные лестницыДеревянные лестницы



Главные требования
Во избежание проблем с конструкцией в дальнейшем, следует принять во внимание, что расстояние между пролетами должно составлять не менее 2 метров, ширину ступеньки делать как минимум 800 мм, чтобы на ней могли одновременно находиться два человека, количество же ступеней лучше проектировать не четное.



Перила
Для безопасной ходьбы каждая конструкция должна быть оснащенной перилами, которые состоят из балясин и поручней, служащих опорой при передвижении. Обратите внимание, что в данной роли могут выступать не только деревянные детали, оригинально смотрится совмещение дерева со стеклом, металлом.

17-11-2017, 19:43
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.