» » » Проектирование и строительство домов под ключ

Проектирование и строительство домов под ключ

Строительство домовСтроительство домов


Многие люди мечтают о своем собственном доме, потому что во многих городах огромная часть населения снимает квартиры. В настоящее время здания могут возводиться из разных материалов. Сейчас создают огромные коттеджи из газобетона, этот материал вошел в сферу строительства совсем недавно. Но он хорошо себя показывает, поэтому стал использоваться повсеместно. Прежде чем взяться за проектирование, следует рассмотреть среднюю рыночную стоимость, это очень важно сделать.


Перед самим заключением договора с застройщиком, нужно взять во внимание все аспекты. Если стоимость сильно разнится со средней, то не нужно отдавать работу данной компании. Дело в том, что такие организации могут задержать рабочий процесс, а также возможен вариант, что они совсем не выполнят свою работу. В этой статье мы вам расскажем, как делают дома под ключ из газобетона, поделимся всеми нюансами этой работы.

Достоинства газобетона

Итоговая цена дома из газобетона в основном зависит от некоторых особенностей проведения работы. От выбора основного материала тоже зависит стоимость. Заказчики отдают свой выбор в пользу газобетона, потому что он имеет большой ряд положительных качеств.


Газобетон был изобретен относительно недавно, и в скором времени занял позицию одного из самых лучших стройматериалов. Он имеет малый вес и высокую прочность, отмечается легкостью в работе. Благодаря этим преимуществам значительно повышается скорость проведения строительных работ.


Газобетон причислен к группе самых лучших материалов, потому что он не вредит экологии. Звуко- и теплоизоляционные его качества также на высоком уровне. Этот материал имеет долгий срок службы, он не разлагается от внешних факторов и совершенно не подвержен горению. Но стоит отметить, что главным фактором почему его выбирают, считается достойная цена. Работы по возведению зданий можно проводить при любых погодных условиях, максимально можно построить 4-этажное здание.


Строительство домовСтроительство домов

Строительство под ключ

Сейчас можно встретить много компаний, которые сразу предлагают заранее подготовленные проекты зданий из газобетона. В таком случае общую стоимость проделанной работы будет определить несложно. Однако если заказчик хочет индивидуальный проект, то тогда стоимость существенно поднимется.


Перед тем как подписать договор о проведении работ, нужно обговорить все нюансы, такие как: сроки проведения, причем лучше поэтапно, стоимость и многие другие. Большинство организаций предоставляет примерные проекты своим клиентам абсолютно бесплатно, это уже считается устоявшейся практикой.


В договор зачастую включается и стоимость проведения работ по разведыванию местности, также коммунальные услуги и прочее. За клиентом остается право выбрать материалы, которые будут использованы в строительстве, рассказать о своих желаниях относительно придомового участка, фасада, внутренней и наружной отделки.

Что влияет на цены?

Примерная стоимость проекта предоставляется клиенту еще на этапе зарождения проекта. Эта стоимость будет варьироваться в дальнейшем, потому что может потребоваться проведение еще некоторых работ, к примеру, может понадобиться вырыть колодец или подвести к дому другие коммуникации. От выбранного проекта заказчик может сам решить, как проводить ему работу.

Строительство базовой коробки

Чтобы построить дом из газобетона, нужно будет выбрать один вариант из всех, которые вам предложат строительные организации. Если у заказчика бюджет небольшой, то можно возвести только стандартную коробку дома. Тогда получится полностью готовое здание, но без отделочных работ.


Такое строительство производится по средней цене 15 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Примерно уходит 3 месяца на возведение, причем компания берет на себя все работы по планированию будущих коммуникаций, земляные работы и заливка фундамента.


После этого создаются перегородки, также дверные и оконные проемы. Все перекрытия делаются из армированного бетона для повышенной прочности. Далее создается кровля, проделывается утепление, вентиляционные ходы и дымоход.


строительство домовстроительство домов


Дом с наружной отделкой

Как построить дом под ключ, получив только коробку, мы уже поняли, теперь разберемся со следующим вариантом проведения работ. Здания с наружной отделкой обычно строятся 5 или 6 месяцев, цена за 1 квадратный метр в этом случае будет равна примерно 20 тыс. руб. Сюда входят такие же этапы, как и в предыдущем случае, только застройщик также должен в дополнение утеплить кровлю, вмонтировать двери и окна во всем сооружении.


Плюс ко всему оформляется и отделывается цокольный этаж, фасад, обустраивается водосток. Отделка придомового участка будет делаться по такому же типу, как и другая фасадная часть.

Полная отделка дома

Стоимость такой работы колеблется, и обычно составляет от 25 тысяч рублей и выше. При таком развитии событий, строительная компания должна будет сдать уже дом, который полностью готов к дальнейшему использованию. Работы, которые мы вам описывали выше, все должны быть произведены.


С помощью квалифицированного дизайна проектируется интерьер каждой комнаты. При этом во внимание берутся все пожелания клиентов - подробнее о том, как проходит проектирование домов https://planners.ru/.


Строительная компания сотрудничает с организациями по коммунальным услугам, поэтому сразу будут введены в дом: электричество, газ, вода, канализация. Монтируется в дом система отопления, а после проводится вся отделка. В результате сдается здание полностью готовое к эксплуатации.


строительство домовстроительство домов


Рекомендации специалистов

Стоимость самого газобетона считается невысокой, поэтому нужно уделить особое внимание на выбор строительной организации, если вы хотите получить небольшую итоговую стоимость. Старайтесь выбирать ту компанию, которая уже сотрудничает с другими организациями (например, коммунальные услуги, компании специализирующиеся на дизайне помещений и т. п.). Если вы будете обращаться к каждому по отдельности, то выйдет намного дороже и будет потрачено много времени.


Ознакомившись детально с нашей статьей, вы теперь знаете, как строят дома под ключ. Желаем вам успехов во всем!

24-07-2018, 21:04
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.