» » » Установка быстровозводимых металлоконструкций

Установка быстровозводимых металлоконструкций

Установка быстровозводимых металлоконструкцийНа сегодняшний день всё большей популярностью пользуются быстровозводимые металлоконструкции, при помощи которых можно в короткие сроки собрать какое-то помещение или здание. Применяются такие металлоконструкции в сельском хозяйстве, для возведения ангаров, складских помещений и т.д. Однако привезти на место сбора данные металлоконструкции – это ещё пол дела, нужно же эти конструкции собрать воедино.

Как правило, сборкой быстровозводимых металлоконструкций, то есть монтажом, занимается то предприятие, которое и производит данные конструкции. Процесс сборки быстровозводимых металлоконструкций является весьма сложным и делается в несколько этапов. Монтаж конструкций осуществляется непосредственно при тех нормах и требованиях, которые устанавливаются определённой документацией.

Металлоконструкции состоят из таких элементов, как:  колонны, балки, крепежи стыков, фермы. Теперь поподробнее рассмотрим каждый элемент в отдельности:

- Колонны. Без этого элемента просто невозможно возведение металлоконструкций. Это как бетон для дальнейшего возведения дома. Это основа основ. На место возведения данный элемент идёт в качестве цельного изделия, однако возможно и частичное перемещение данного элемента. Прежде чем установить колонны, необходимо проверить поверхность и угол её наклона , на которую непосредственно будут монтироваться колонны.

- Балки. Данный вид конструкции воспринимает на себя весьма большие нагрузки в процессе её эксплуатации. Данный элемент металлоконструкции устанавливается горизонтально, поэтому требования, предъявляемые к ним, являются весьма высокими. Устанавливаются балки на колонны при помощи такой специальной техники, как подъёмный кран. При помощи специальной геодезической техники проверяю укладку данных балок на колонны.

- Крепежи стыков. Когда стыкуются колонны и балки применяются специальные крепежи, то есть болты, причём определённого вида. К крепежам, в данном случае к болтам применяются нормы и требования для определённого типа стыковки. Чаще всего применяют болты, которые имеют среднюю и высокую прочность. Также при стыковке применяют такой крепёж , как гайка, который в последствии фиксируется сваркой. Такой крепёж делает металлоконструкцию более прочной.

- Фермы. Являются уже сборочным компонентом. Этот сборочный компонент проходит проверку непосредственно перед установкой. Здесь проверяют связи уже скреплённых компонентов. Монтаж данного элемента также осуществляется при помощи подъёмного крана. Крепится данный элемент в четырёх точках. Если же данный элемент имеет достаточно большие размеры, то предусматривается дополнительное наличие точек.

Следует знать, что для того чтобы собрать определённую конструкцию нужны какие-то чертежи здания. Для этого перед изготовлением конструкций разрабатывают проекты металлоконструкций.

7-04-2017, 00:08
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.