» » » Столбчатый фундамент для бани

Столбчатый фундамент для бани

Столбчатый фундамент для баниСтолбчатый фундамент считается одним из самых экономичных и распространённых видов фундаментов. Поэтому его используют большинство людей по всему миру.

Например, по расходам материалов и затратам труда, он экономичнее альтернативных вариантов от полутора до двух раз, а глубокое заложение столбчатого фундамента способствует увеличению экономичности втрое. Для некоторых видов построек он может стать наиболее оптимальным вариантом. Например, большой популярностью пользуется столбчатый фундамент для бани, так как устраивать цоколь в данном случае нет необходимости. Исключения составляют только случаи строительства бань на слабонесущих почвах или те случаи, когда предполагается использование тяжёлых конструкций при возведении стен. Кстати, тут https://www.rskcorp.ru/katalog-produktsii/gruzovoj-krepezh-i-takelazh/category/vertlyug вы сможете купить вертлюг.

Столбчатый фундамент особенно эффективен на участках с пучинистым грунтом при его глубоком промерзании. Его устраивают под зданиями с лёгкими стенами, когда важным является глубокое заложение фундамента и максимальная экономия времени и средств.

Виды опор и основные рекомендации по устройству

Существует немало вариаций выполнения опорных столбов. Они могут быть каменными, кирпичными, железобетонными, деревянными, бетонными и другими. От выбора вида материала для опор качество существенно не страдает и в целом строители ориентируются скорее на эстетику, так как именно столбчатый фундамент для бани будет определять общий внешний вид постройки. Безусловно, речь идёт о тех случаях, когда фундамент выполнен в соответствии с основными строительными нормами и правилами, главное из которых – это соблюдение необходимой ширины столбов, которая различается в зависимости от вида материала. Так, минимальная ширина бутовых столбов должна быть не менее 60/60 см, чуть меньше значения для столбов из кирпича (51/51см), железобетонные – приблизительно 25/25 см. и т.д.

Для усиления конструкции возможно также дополнительное армирование опор, которое выполняется стандартным способом.

Что касается глубины заложения столбов, то она может отличаться в зависимости от глубины промерзания грунта на каждой конкретной территории и вида материала опор. Например, деревянные опоры погружают в землю на максимальную глубину (до 80см), бутовые – чуть менее глубоко и т.д.

Расстояние столбов друг от друга должно составлять приблизительно от полутора до двух метров. Их устанавливают под углы дома, в места пересечения стен, под стойки каркаса и прочие места сосредоточения нагрузки.

11-05-2017, 15:44
480 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.