» » » Железобетонные изделия. Плиты, колонны

Железобетонные изделия. Плиты, колонны

 

Железобетонные изделия. Плиты, колонныБез ЖБИ сегодня не обходится ни одна стройка. Всегда требуются и плиты перекрытия, и различные колонны и прочие изделия.

Марки и виды плит перекрытия. ЖБИ колонны очень важны в промышленных зданиях. Именно на них лежит вся нагрузка, поэтому изготавливаются они из тяжелого бетона.

Железобетонные плиты делятся не только по размерам, но и по маркам и видам. Каждая из них имеет определенное обозначение и сферу использования. Так, при возведении многоэтажного здания строители пользуются пустотными плитами, которые для удобства обозначаются пк. Встретив маркировку пр, можно говорить о ребристых плитах, что служат материалом для промышленных зданий. Трехбуквенная пно свидетельствует о том, что плита облегченного типа, то есть ее можно использовать при возведении жилых домов и садовых домиков, проект которых предусматривает небольшое количество этажей. Связано это со снижением давления на несущие конструкции и фундамент зданий.

Исходя из архитектурного сооружения, в строительстве которого будут применяться железобетонные плиты, созданы и определенные размеры жби. Так, толщина плиты марки 1 пк составляет 220 миллиметров, она имеет отверстия округлой формы и рассчитана для двухсторонней опоры. Технологические особенности марки 1 пкт подразумевают, что плита перекрытия будет опираться на три стороны, а плита с маркировкой 1 пкк на все четыре. Диаметр внутренних пустот также колеблются в зависимости от марки жби. К примеру, самый маленький диаметр у панели 7 пк и составляет 114 мм, далее по возрастной: 3 пк, 3 пкк, 3 пкт 127 мм, размеры пустот марки 2 пк равны 140 мм, 4 пк имеет полости с диаметром 159 мм, 5 пк 180 мм, 6 пк 203 мм. Соответственно и толщина плит перекрытия существенно возрастает.

Безусловно, ассортимент размеров плит перекрытия из железобетона просто огромен. Каждый может найти необходимый ему тип и подходящие габариты. Но это далеко не полный перечень наименований, который предлагает производитель, ведь обозначенные выше марки жби это самые распространенные в типовом строительстве плиты, которые можно выбрать в любом предложенном прайсе. Когда речь заходит о нетиповом строительстве, в котором требуются плиты перекрытия специфических форм и размеров, тогда предусмотрена возможность изготовления под заказ.

2-08-2017, 17:03
352 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.