» » » Каменные дома

Каменные дома

Каменные домаКаменные дома


Сейчас стало более актуально строить каменные дома. В отличие от дома, построенного из дерева, каменное сооружение отличается прочностью и долговечностью. Если же вы все-таки решили построить дом, используя каменную кладку, то заходите на сайт компании «СК Клевер» sk-klewer.ru и выбирайте готовый вариант каменного дома. Кроме того профессионалы этой компании готовы оказать весь спектр работ, связанных не только с возведением дома, но и также с помощью в прокладке коммуникаций и полным пакетом отделочных работ. Недорогие дома из камня это реальность. « СК Клевер» как раз пример такой строительной организации, которая качественно, оперативно и в срок возведет «под ключ» ваш дом.

 

Камень это самый древний стройматериал. Он использовался еще тысячи лет назад в древнем Египте. Он очень прочный и удерживает много старинных зданий. Плюс такого материала – это его долговечность, доказательством этого являются многие старинные здания. Другим не менее важным плюсом такого материала является его красота. Действительно, камень гармонично впишется в любую стройку, любого здания.

 

Каменные домаКаменные дома


Но недостатком камня можно посчитать его вес. И для перевозки камня потребуется много времени и денег. Камень приравнивают к самым тяжелым материалам. Для построения дома из камня, вам понадобиться помощь эксперта в таком деле.


Ученые доказали, что натуральный камень не пропускает радиоактивные излучения, которых в наше время так бояться люди. И поэтому это еще один плюс в защиту каменного строения. Камень используют не только для стройки домов, но еще и для дорог и для многого другого. Это многоприменяемый материал. Конечно, такой материал нужно частично обновлять и следить за процессами эрозии и выветривания. Ничто не вечно.


Кроме того, материалом для каменной кладки может являться кирпич. Для каменной кладки стен лучше приобрести пустотелый кирпич, и полнотелый – силикатный. Это связано с тем, что фундамент, который будет размещаться под гидроизоляцией, выкладывают только из красного полнотелого кирпича. А выкладка, делающаяся выше гидроизоляции - выполняется из пустотелого кирпича. Для строительства стен дома используется силикатный кирпич.


Раствор, используемый при выкладке, изготавливают из песка, воды, цемента и извести. Песок лучше выбрать с величиной зерна 2-3 мм. Толщина каменной кладки зависит от ее целевого назначения.

13-04-2018, 01:40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.