» » » Листовой прокат: классификация, особенности производства и сфера применения

Листовой прокат: классификация, особенности производства и сфера применения

 

Листовой прокатЛистовой прокат

Листовой металл в Челябинске относится к категории наиболее востребованной металлопродукции, которая находит широкое распространение в промышленности и строительстве для возведения конструкций разного назначения. Листовой прокат выступает также в качестве полуфабриката, используемого при изготовлении профилей, уголков, швеллеров и другой продукции металлопроката.

Разновидности, технология изготовления и применение

Листовой прокат производится с использованием сплавов цветных металлов, стали и чугуна. В зависимости от технологии изготовления различают металлопрокат двух типов:

  • Горячекатаный. Металлопродукция, получаемая при горячей прокатке заготовки на специально оборудованном стане с последующей термообработкой. Горячедеформированные листы по толщине классифицируются на тонколистовые и толстолистовые. Для изготовления листового проката этого типа используется низколегированная или конструкционная сталь;

  • Холоднокатаный. Разновидность металлопродукции, производимой по технологии холодного проката без термической обработки, что позволяет получить готовый материал высокого качества с безупречной поверхностью. Холоднокатаные листы используются в промышленности для изготовления профнастила, перфорированных и кровельно-оцинкованных листов. Он прекрасно подходит для сооружения металлоконструкций высокой точности.

 

Листовой прокатЛистовой прокат


К преимуществам горячекатаного листа медного в Челябинске и стального листового проката относятся отличная свариваемость, термоустойчивость, широкий ассортимент типоразмеров, коррозионная стойкость, высокое качество поверхностного слоя, прекрасные эксплуатационные параметры и характеристики. Листы горячей прокатки оптимально подходят для изготовления сварных металлических конструкций.


Основным преимуществом холоднокатаного проката является высокое качество поверхностного слоя с отсутствием дефектов и повреждений, а также устойчивость к деформации, хорошие эксплуатационные параметры и характеристики, отсутствие необходимости дополнительной обработки.


Помимо стандартного горяче- и холоднодеформированного проката производители предлагают купить просечно вытяжной лист, перфорированный, рифленый, оцинкованный, декоративный нержавеющий лист и другую продукцию. Все они имеют отличные технические параметры и характеристики, а также сферу применения и назначение.

2-12-2019, 10:37
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.