» » » Одинарный силикатный кирпич

Одинарный силикатный кирпич

силикатный кирпичсиликатный кирпич

На сегодняшний день рынок стеновых строительных материалов отличается своим изобилием. Конечно, сегодняшний одинарный силикатный кирпич сильно отличаются от своих предшественников. Что касается его основных преимуществ то он сохраняет тепло, прекрасно переносит перепады температур и высокую влажность, поэтому оптимален для использования в нашей стране. Но все-таки главное достоинство этого стройматериала заключается в том, что он очень удобен в работе. Он отличается большим разнообразием цветов и форм, благодаря этому, можно придать зданию красивый внешний вид и уютную атмосферу. Здесь вы можете выбрать и заказать силикатные блоки для стен и возведения межкомнатных перегородок.


Силикатный одинарный камень принадлежит к группе автоклавных стройматериалов на вяжущей основе, и зачастую используется при строительстве зданий как гражданского, так и промышленного назначения. Он плохо переносит влагу, поскольку его прочность заметно снижается. Следовательно, этот камень не подходит для строительства труб, печей, фундаментов и других конструкций, которые имеют прямой контакт со сточными или грунтовыми водами, он не переносит также воздействия углекислоты. Хотя он считается экологически чистым стройматериалом, а по многим показателям экономического и технического характера превосходит камень, изготовленный из глины.


силикатный кирпичсиликатный кирпич


Производство одинарного силикатного камня занимает обычно 15-18 часов. Соответственно, снижается в несколько раз и трудоемкость процесса производства, что отражается на себестоимости данного камня. В связи с этим, цена силикатного кирпича будет меньше керамического на 40%. Силикатный камень имеет малую химическую устойчивость и не достаточно огнестойкий. Но все эти минусы с лихвой перекрываются его прочностью и плотностью.


Силикатный одинарный кирпич имеет стандартную высоту 65 мм. Основным применением данного стройматериала является строительство зданий, которые могут подвергаться высоким нагрузкам. Именно поэтому он делается полнотелым. Полнотелый кирпич рядовой силикатный отличается большой теплопроводностью, следовательно, возведенные стены требуют утепления. На его долговечность оказывают влияние климатические условия, поскольку данный стройматериал способен впитывать влагу. Вот, собственно, и все, что следует знать об этом камне.

14-12-2019, 19:45
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.